Час пик
Быстрый переход:




Повышение тарифов – беззаконие!


ОБРАЩАЙТЕСЬ В МЕСТНЫЕ ЯЧЕЙКИ ПАРТИИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ИСКОВ

Народная партия оказалась сегодня единственной политической силой в Украине, жестко и принципиально выступившей против вопиющего повышения цен на газ и жилищно-коммунальные услуги.

Народная партия призывает граждан Украины активно противодействовать беззаконию власти в этой сфере, и повсеместно обращаться в судебные органы с соответствующими исками.

Местные и региональные ячейки Народной партии готовы оказать правовую помощь в оформлении и сопровождении судебных исков в связи с незаконным повышением тарифов на коммунальные услуги. Только таким образом, сообща, мы можем защитить и отстоять свои фундаментальные социально-экономические права.

Дорогие соотечественники!

Сегодня продолжается циничное наступление власти на социально-экономические права украинских граждан. Не успели миллионы украинцев прийти в себя от незаконного майского повышения цен на газ и на жилищно-коммунальные услуги, как власть имущие приняли новое драконовское решение, окончательно затягивающее петлю на шее простого человека.

С 1 июля текущего года цены на газ для населения вырастут почти вдвое – на 85 (!) процентов. В унисон этому прозвучали беспрецедентные заявления о необходимости повышения жилищно-коммунальных тарифов в стране в два-три раза!

Народная Партия всегда последовательно отстаивала интересы своих сограждан в этой самой болезненной для миллионов обездоленных проблеме. Именно благодаря инициативе Народной Партии Верховная Рада Украины предыдущего созыва в январе 2006 года на законодательном уровне сделала невозможным повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Тогда было принято соответствующее Постановление, которое, согласно уже действующим изменениям в Конституции, приобрело силу закона. На сегодняшний день это Постановление никто не отменял! Оно действует. Без отмены этого Постановления нынешним парламентом, все действия по повышению тарифов в жилищно-коммунальной сфере являются абсолютно незаконными.

Однако мы все прекрасно сознаем, для кого в нашей стране «закон не писан». И мы все хорошо помним пустопорожние пиар-заявления многих нынешних парламентских партий, обещавших «в поте лица» бороться хотя бы за сохранение существующих (столь же непосильных для многих граждан) жилищно-коммунальных «оброков».

Сегодня депутаты, принеся перед народом присягу, сразу же замолчали, забыв о своих обещаниях и о миллионах униженных сограждан, которых политики при власти окончательно хотят опустить до уровня бомжей.

Вынуждены констатировать: ни одна политическая сила в парламенте не возвысила свой голос в защиту «отих рабів, малих, німих», которых одноразово использовали в качестве электората, а теперь безжалостно выбрасывают как отбросы на обочину общественной жизни, вынуждая отдавать и без того жалкие зарплаты на покрытие газовых и жилищно-коммунальных аппетитов «державных мужей».

Сегодня почти всем украинцам стало понятно: если и дальше они будут позволять власть имущим безнаказанно издеваться над собой и творить правовой беспредел, то уже завтра страну ожидает политический и социально-экономический коллапс.

Именно поэтому Народная Партия требует от Верховной Рады Украины, всех народных депутатов, у кого еще сохранились совесть и самоуважение, немедленной и адекватной реакции на вопиющие нарушения украинского законодательства в жилищной сфере.

Народная Партия призывает своих сограждан напрямую обращаться в судебные органы с целью активного противодействия позорному повышению цен на жилищно-коммунальные услуги. Местные и региональные ячейки Народной партии готовы оказать правовую помощь в оформлении и сопровождении судебных исков в связи с незаконным повышением тарифов на коммунальные услуги. Только таким образом вы сможете защитить и отстоять свои фундаментальные социально-экономические права, гарантированные Конституцией Украины, национальным и международным законодательством, преступно отвергнутые политиканами от власти.

Политисполком Народной Партии






  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>