Час пик
Быстрый переход:




Увеличение цены на газ приведет к росту цен на все


Согласно результатам экспертных исследований Главной службы социально-экономической политики Секретариата Президента, увеличение цены на газ приведет к росту цен на промышленные товары до 30 процентов.

Руководитель службы Павел Гайдуцкий уверен, что «сильнее всего повышение цен на газ ударит по химической отрасли, где газ является основным элементом производственного процесса. Здесь прогнозируют подорожание до 60 процентов. В первую очередь, это коснется минеральных удобрений и моющих средств. В металлургии и машиностроении рост цен составит 35 процентов, на предприятиях легкой промышленности – не менее 20-22 процентов.

Несмотря на столь неутешительный (и явно заниженный) прогноз, пан Гайдуцкий делает ни на чем не основанный... оптимистический вывод: «Динамика роста цен производителей промышленности является посильной для нашей экономики».

Нелепо, но факт. Как и то, что в целом, рост цен коснется всех, без исключения, сфер экономики. И другого способа, кроме привычного для власти грабежа потребителя, правительство не видит, и даже не хочет видеть. Такой же глупой и неуместной шуткой в устах Гайдуцкого звучит утверждение, будто «доходами от приватизации правительство компенсирует населению рост цен на жилищно-коммунальные услуги». Уже сейчас на эти цели необходимо более полутора миллиардов долларов, к концу года потребуется не менее трех с половиной.

Справка. Доход от приватизации в этом году планировался на уровне 2,5 миллиардов долларов. За пять месяцев года получено всего 93 миллиона долларов. Зато дефицит бюджета уже составил свыше миллиарда долларов и продолжает расти.

Может быть, надо не повышать тарифы, а менять правительство, аппетиты которого явно «зашкаливают» реальные возможности даже не самого правительства, – всей страны?






  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>