Час пик
Быстрый переход:




Война – всем...


Анекдот недели. «Суть национальной системы налогообложения: имущество, оставшееся у субъекта после уплаты всех налогов, считается укрытым от налогообложения и подлежит изъятию!»

«Объем обвинительной риторики в адрес предпринимателей, прозвучавшей из уст правительственных чиновников за последний месяц, зашкаливает все разумные пределы, – говорит Ярослав Хобта, президент общественной организации – группы предпринимателей Украины. – Хуже всего, что правительство не демонстрирует понимания необходимости разъяснительной работы, выслушивания других точек зрения, проведения анализа экономических расчетов, дискуссий и т. д. А зачем?

Власть в одностороннем порядке объявила тотальную войну всем, кто участвует в формировании ВВП и создании рабочих мест – нефтевикам, металлургам, аграриям, машиностроителям, частным предпринимателям и успешно ее ведет. Но тогда надо всякие разговоры о диалоге, взаимопонимании, объединении во имя страны расценивать не более как информационную ширму для внешнего мира».

Ранее проведенный Группой экспертный опрос представителей основных отраслей экономики Украины показал: 77 процентов опрошенных считают, что они лишены возможности планировать свой бизнес; 42 процента – не уверены в своем будущем; 63 процента вообще отрицают возможность прогнозировать сегодня что-либо в Украине.

Деньги любят тишину, свободу и прогнозируемость. А власть увлеклась распределением существующей в стране денежной массы путем раздачи ее одним за счет экспроприации у других, более того – делаем из этого шоу на весь белый свет».






  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>