Час пик
Быстрый переход:




«Эльдорадо»: «поле чудес» для тех, кто не умеет думать | Страница 1




Весьма популярна в практике торговли политика проведения акций распродажи бытовой техники и электроники, при которых некий товар предлагается как подарок, бонус. Допустим, приобретая телевизор, вы получаете в подарок товар попроще – например, утюг, электрочайник, фен, кофемолку или миксер и так далее. Естественно, что рекламные объявления по образцу: «При покупке телевизора – утюг бесплатно!» весьма заманчиво действуют на нестабильное потребительское сознание, стимулируя наплыв покупателей ради «дармовщинки». На самом деле вы сами, причем изрядно, «нагреваете» себя на лишние деньги.

Объявляя «дешевый и скоростной интернет», компания «Фарлеп» в Одессе «нагревает» вас на услугах, от которых вы не можете отказаться. Оплата за аренду модема при пользовании интернетом составляет за год две цены нового модема. Причем в рекламе своих услуг компания как-то стыдливо замалчивает стоимость аренды, а называет действительно приемлемую цену получения трафика, но – без стоимости аренды модема.

Главное – «заманить» потребителя в магазин, «купить» его «пакетом интересных предложений». Этот первичный прием обработки мозгов действует достаточно утонченно. И если вы, наконец, переступили порог магазина или пришли в компанию заключать договор на услуги, вы уже принадлежите им. «Не мытьем, так катаньем», из вас вытащат нужный продавцу результат. Ну, а последствия всегда одинаковы.

Четыре условия поражения

Чего лишен потребитель и в магазине, и в офисе компании, предоставляющей услуги, так это гарантии качества и надежности защиты своих подлинных интересов. Казуистика юридических документов, сопровождающая приобретение нами товаров, работ или услуг такова, что в проигрыше, как правило, всегда остается потребитель. И мало кто решается на долгие и утомительные тяжбы, ради доказательства своей правоты.

Если сравнивать официальную систему защиты прав потребителей с неофициальной, зато четко работающей, системой оболванивания клиентов, в выигрыше всегда оказывается последняя.

Психологи утверждают: существуют четыре момента, обеспечивающие принципиальный выигрыш продавца в так называемом «поединке» с потребителем.

Момент первый. Вы всегда, и не глядя, подписываете документы, прямо, косвенно или в завуалированной форме нарушающие ваши права.

Момент второй. Вы, как правило, не проявляете педантизма и осмотрительности при совершении покупки, сделки или заключении договора.

Момент третий. Вы легко доверяетесь рекламе и «ведетесь» на нее, особенно во время проведения «акций».

Момент четвертый и последний. Вы оказываетесь не готовы отстаивать свои интересы и права, махнув на происходящее рукой, дескать «опыт дорого стоит».

Он может стоить куда дешевле, если в своей практике вы учтете выводы психологов.

Среди разного рода, «Домотехник», «МегаМаксов», «Фоксмартов», и прочих «АБВтехник», торгующих бытовой техникой, особо выделяется торговая марка «Эльдорадо», в самом прямом смысле ворвавшаяся на рынок агрессивной маркетинговой политикой.

Системные нарушения прав потребителей присущи не только «Эльдорадо», но, в той или иной мере, всем названным и неназванным торговым маркам. Тем не менее, лидером «творческих маркетинговых исканий», в ряде случаев граничащих с криминалом, является именно «Эльдорадо».


Некоторыми маркетологами данная схема называется «продажа товарных наборов».

Психологами давно доказано, что такого рода маркетинговые и рекламные ходы являются, скажем так, некорректными. Вам по отдельности может быть нужен или утюг, или телевизор, но «заманчивое» предложение на подсознательном уровне «подстегивает» вас сделать соответствующие ненужные покупки («ведь на «шару!», «надо ловить момент, потом не будет!»). Кстати, само понятие «распродажа» предусматривает короткий по времени промежуток акции, «ограниченность» и «исключительность» предложения.

У потребителя проявляется иллюзия собственной исключительности, везучести, своего рода комплекс «родившегося в рубашке», как дополнительных стимулов совершить «выгодную» покупку.








  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>