Час пик
Быстрый переход:




Никто не против сотрудничества


Сергей Гриневецкий: «Не может указ президента содержать в себе пункт о вступлении в НАТО. Это решает не он. Тем более, что страна не имеет никакой выписанной стратегии – ни национальной безопасности, ни основ внешней и внутренней политики».

В ходе круглого стола «НАТО – проблемы и перспективы сотрудничества», проведенного в ИА «Контекст-Причерноморье», лидер фракции «Народная инициатива» в Одесском областном совете Сергей Гриневецкий огласил заявление фракции, предложенное Одесскому областному совету по поводу вступления Украины в НАТО.

Фракция «Народная инициатива» предложила на рассмотрение областного совета заявление, которое призывает учитывать общественное мнение (публикуется на 3-й странице газеты). Кроме того, фракция подготовила «Обращение в Верховную Раду Украины по поводу вступления Украины в НАТО» с предложением проведения референдума – для непосредственного участия граждан в управлении государственными делами.

Отдельно Сергей Гриневецкий остановился на теме региональной коллективной безопасности. Исходя из того, что Одесская область находится «на пикантном пересечении транспортных коридоров», такие вопросы, как борьба с терроризмом, нелегальной миграцией, организованной преступностью, торговлей оружием, наркотиками необходимо решать в рамках евро-атлантического сотрудничества.

С. Гриневецкий привел данные о том, что за период с 1994 по 2004 годы в области состоялось 127 мероприятий на высшем уровне по сотрудничеству с НАТО, периодически осуществлялись заходы учебных кораблей стран-участниц НАТО, проводились военно-морские учения, область посещали делегации военных дипломатов. При этом лидер фракции отметил, что наиболее активными отношения между Украиной и НАТО были в 2003-2004 годах.






  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>