Час пик
Быстрый переход:




Полная ответственность лежит на бездарных политиках и функционерах


Народная Партия выражает свою глубокую обеспокоенность кризисным состоянием отечественной медицины. Сегодня подавляющее большинство украинского населения не удовлетворено медицинским обслуживанием в стране. Еще бы: ведь стандартизированный коэффициент смертности населения в Украине достигает 14 процентов, что вдвое выше, чем в странах Европы!

Впрочем, было бы несправедливым обвинять работников здравоохранения в том, что украинская медицина очутилась в кризисном состоянии и сама нуждается в реанимационных мероприятиях.

По нашему убеждению, полная ответственность за беспорядок в одной из самых важных сфер общественной жизни главным образом лежит на бездарных политиках и функционерах. Именно они больше всего разглагольствуют о «нечестных» врачах-мздоимцах, якобы только тем и занимающихся, что «дерут» деньги с наших граждан за гарантированное Конституцией бесплатное лечение.

Мы убеждены, что среди украинских врачей – тысячи и тысячи порядочных и высокопрофессиональных людей, всю свою жизнь посвятивших благородной миссии спасения жизни и здоровья наших соотечественников.

Мы прекрасно понимаем, что авторы заявлений о коррупции в каждом врачебном кабинете вводят в заблуждение людей, лживо извращая акценты, меняя местами причины и следствия этого нездорового социального явления.

В действительности, виновники ужасающего состояния здравоохранения не врачи, а неизменные представители так называемого политического бомонда, не способные (или им это просто невыгодно) предложить и реализовать спасительные для нашей медицины мероприятия, обеспечить ее достойным финансированием.

В развитых странах профессия врача является одной из самых престижных и наиболее высокооплачиваемых. А что у нас в Украине? Средняя заработная плата медицинских работников ничтожная и жалкая. После последнего разрекламированного повышения она составляет в среднем 600 гривень, что едва превышает прожиточный минимум. Эксперты признают: при нынешнем бюджетном финансировании система здравоохранения просто неспособна полноценно осуществлять свои функции.

Народная Партия требует от всех власть имущих, от тех, кто «вершит» судьбу украинской медицины, прекратить безответственное оскробление медицинских работников, а вместо этого обеспечить достойный жизненный уровень людям в белых халатах, от которых напрямую зависит здоровье и выживание украинского народа в этих сложных условиях.

Народная Партия подчеркивает, что будет последовательно бороться за претворение в жизнь своих программных целей в отрасли здравоохранения.

В нашей программе на первом этапе – обеспечение бюджетных ассигнований для здравоохранения на уровне не менее пяти процентов валового внутреннего продукта с постепенным повышением этой цифры. Кроме того, мы выступаем за предоставление врачам государственных медицинских учреждений статуса государственных служащих. Все мы должны осознать: забота о медицинских работниках – это забота о нас самих, о здоровье наших детей, о будущем государства.

Политисполком Народной Партии






  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>