Час пик
Быстрый переход:




Полная ответственность лежит на бездарных политиках и функционерах


Народная Партия выражает свою глубокую обеспокоенность кризисным состоянием отечественной медицины. Сегодня подавляющее большинство украинского населения не удовлетворено медицинским обслуживанием в стране. Еще бы: ведь стандартизированный коэффициент смертности населения в Украине достигает 14 процентов, что вдвое выше, чем в странах Европы!

Впрочем, было бы несправедливым обвинять работников здравоохранения в том, что украинская медицина очутилась в кризисном состоянии и сама нуждается в реанимационных мероприятиях.

По нашему убеждению, полная ответственность за беспорядок в одной из самых важных сфер общественной жизни главным образом лежит на бездарных политиках и функционерах. Именно они больше всего разглагольствуют о «нечестных» врачах-мздоимцах, якобы только тем и занимающихся, что «дерут» деньги с наших граждан за гарантированное Конституцией бесплатное лечение.

Мы убеждены, что среди украинских врачей – тысячи и тысячи порядочных и высокопрофессиональных людей, всю свою жизнь посвятивших благородной миссии спасения жизни и здоровья наших соотечественников.

Мы прекрасно понимаем, что авторы заявлений о коррупции в каждом врачебном кабинете вводят в заблуждение людей, лживо извращая акценты, меняя местами причины и следствия этого нездорового социального явления.

В действительности, виновники ужасающего состояния здравоохранения не врачи, а неизменные представители так называемого политического бомонда, не способные (или им это просто невыгодно) предложить и реализовать спасительные для нашей медицины мероприятия, обеспечить ее достойным финансированием.

В развитых странах профессия врача является одной из самых престижных и наиболее высокооплачиваемых. А что у нас в Украине? Средняя заработная плата медицинских работников ничтожная и жалкая. После последнего разрекламированного повышения она составляет в среднем 600 гривень, что едва превышает прожиточный минимум. Эксперты признают: при нынешнем бюджетном финансировании система здравоохранения просто неспособна полноценно осуществлять свои функции.

Народная Партия требует от всех власть имущих, от тех, кто «вершит» судьбу украинской медицины, прекратить безответственное оскробление медицинских работников, а вместо этого обеспечить достойный жизненный уровень людям в белых халатах, от которых напрямую зависит здоровье и выживание украинского народа в этих сложных условиях.

Народная Партия подчеркивает, что будет последовательно бороться за претворение в жизнь своих программных целей в отрасли здравоохранения.

В нашей программе на первом этапе – обеспечение бюджетных ассигнований для здравоохранения на уровне не менее пяти процентов валового внутреннего продукта с постепенным повышением этой цифры. Кроме того, мы выступаем за предоставление врачам государственных медицинских учреждений статуса государственных служащих. Все мы должны осознать: забота о медицинских работниках – это забота о нас самих, о здоровье наших детей, о будущем государства.

Политисполком Народной Партии






  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>