Час пик
Быстрый переход:




Подготовка к новому бюджетному году: сегодня важно определить приоритеты


Политическая ситуация в стране до сих оставляет весьма актуальным вопрос: «Есть ли жизнь после выборов?». На этот вопрос можно отвечать по-разному, но жизнь, все же, продолжается. И решать приходится не только проблемы – вступать или не вступать в НАТО, но и более приземленные: строить школы, подводить газ, развязывать «тугие узлы» социальных проблем. И делать это необходимо на местном уровне.

Впереди подготовка к новому бюджетному году. Вряд ли он будет легким. Именно поэтому сегодня крайне важно определить приоритеты. Качественно решить такую задачу можно лишь, непосредственно ознакомившись с ситуацией на местах.

Поездка в Красноокнянский район – первая поездка депутата Одесского областного совета, руководителя депутатской фракции «Народная инициатива» Сергея Гриневецкого. В ходе поездки депутат посетил среднюю школу села Ткаченково и пограничную заставу.

Крайне важной и интересной была встреча с избирателями. «Как я и обещал, буду представлять в областном совете, в том числе, и интересы Красноокнянского района», – отметил Сергей Рафаилович.

По его мнению, проблемой номер один для района остается газификация. Ее решение позволит привлечь инвесторов в местную промышленность, повысить уровень бытовой культуры населения.

Остановился депутат и на ситуации в стране. «Мы сегодня можем однозначно констатировать: страна находится в политическом кризисе, – отметил Сергей Гриневецкий. – Создание коалиции пока только задекларировано. Но она будет создана тогда, когда будет избран спикер, его заместители, руководители комитетов».

По меткому замечанию депутата, «коалиция – это брак, в котором ревность превышает любовь».

Не лучшая ситуация и на местах. В Одесской области три месяца нет губернатора. Нет его и в Луганской области. Введение пропорциональной системы и трехпроцентный барьер привели к тому, что в том же Красноокнянском районе 11 тысяч избирателей представляют 9 политических сил. Происходит депрофессионализация депутатского корпуса. За примерами далеко ходить не надо. При формировании комиссий областного совета в составе комиссии по вопросам культуры, исторического наследия, духовности и национальных меньшинств оказалось лишь два депутата. И это в области, где расположено много памятников архитектуры, где проживают представители 133 этносов.

Естественно, все это будет влиять на эффективность работы местной власти. «А любое правительство, – отметил Сергей Гриневецкий, – станет эффективным, если его решения будут выполняться на местах».

Есть серьезные проблемы и во внешней политике. Минобороны и МИД Украины ведут политику форсированного вступления в НАТО, не считаясь с объективными реалиями и общественным мнением. «Наша позиция четкая, – заявил депутат, – вопрос о вступлении в НАТО должен решаться на Всеукраинском референдуме».

Завершила встречу с избирателями концертная программа «Музыкальное путешествие вокруг света» с участием заслуженных артистов Украины Сергея Лукашенко и Ольги Оганезовой, ансамблей «Созвездие» и «Водограй» и других исполнителей, которая была подготовлена при поддержке областной организации Народной партии и фракции «Народная инициатива».

Георгий Байрактар,Красные Окны – Одесса






  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>