Час пик
Быстрый переход:




Подготовка к новому бюджетному году: сегодня важно определить приоритеты


Политическая ситуация в стране до сих оставляет весьма актуальным вопрос: «Есть ли жизнь после выборов?». На этот вопрос можно отвечать по-разному, но жизнь, все же, продолжается. И решать приходится не только проблемы – вступать или не вступать в НАТО, но и более приземленные: строить школы, подводить газ, развязывать «тугие узлы» социальных проблем. И делать это необходимо на местном уровне.

Впереди подготовка к новому бюджетному году. Вряд ли он будет легким. Именно поэтому сегодня крайне важно определить приоритеты. Качественно решить такую задачу можно лишь, непосредственно ознакомившись с ситуацией на местах.

Поездка в Красноокнянский район – первая поездка депутата Одесского областного совета, руководителя депутатской фракции «Народная инициатива» Сергея Гриневецкого. В ходе поездки депутат посетил среднюю школу села Ткаченково и пограничную заставу.

Крайне важной и интересной была встреча с избирателями. «Как я и обещал, буду представлять в областном совете, в том числе, и интересы Красноокнянского района», – отметил Сергей Рафаилович.

По его мнению, проблемой номер один для района остается газификация. Ее решение позволит привлечь инвесторов в местную промышленность, повысить уровень бытовой культуры населения.

Остановился депутат и на ситуации в стране. «Мы сегодня можем однозначно констатировать: страна находится в политическом кризисе, – отметил Сергей Гриневецкий. – Создание коалиции пока только задекларировано. Но она будет создана тогда, когда будет избран спикер, его заместители, руководители комитетов».

По меткому замечанию депутата, «коалиция – это брак, в котором ревность превышает любовь».

Не лучшая ситуация и на местах. В Одесской области три месяца нет губернатора. Нет его и в Луганской области. Введение пропорциональной системы и трехпроцентный барьер привели к тому, что в том же Красноокнянском районе 11 тысяч избирателей представляют 9 политических сил. Происходит депрофессионализация депутатского корпуса. За примерами далеко ходить не надо. При формировании комиссий областного совета в составе комиссии по вопросам культуры, исторического наследия, духовности и национальных меньшинств оказалось лишь два депутата. И это в области, где расположено много памятников архитектуры, где проживают представители 133 этносов.

Естественно, все это будет влиять на эффективность работы местной власти. «А любое правительство, – отметил Сергей Гриневецкий, – станет эффективным, если его решения будут выполняться на местах».

Есть серьезные проблемы и во внешней политике. Минобороны и МИД Украины ведут политику форсированного вступления в НАТО, не считаясь с объективными реалиями и общественным мнением. «Наша позиция четкая, – заявил депутат, – вопрос о вступлении в НАТО должен решаться на Всеукраинском референдуме».

Завершила встречу с избирателями концертная программа «Музыкальное путешествие вокруг света» с участием заслуженных артистов Украины Сергея Лукашенко и Ольги Оганезовой, ансамблей «Созвездие» и «Водограй» и других исполнителей, которая была подготовлена при поддержке областной организации Народной партии и фракции «Народная инициатива».

Георгий Байрактар,Красные Окны – Одесса






  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>