Час пик
Быстрый переход:




«День молодежи»: развлечение для чиновников | Страница 1




Ничего плохого в том, что облгосадминистрация старается поощрить своих подчиненных, я не вижу. Вот только деньги на это мероприятие «списаны» как на молодежный форум, да отчеты о нем составят, как о молодежном мероприятии. А вот это уже – безобразие...

Как непросто привести к успеху молодой коллектив, обеспечить участие исполнителей в различных конкурсах в условиях рынка, я тоже знаю не понаслышке. И поэтому никогда не могу ни понять, ни простить взрослых, которые либо выпускают на сцену неподготовленных детей, либо, еще хуже, тратят государственные деньги, предназначенные на молодежные программы, – не то чтобы не по назначению, но все-таки весьма странно.

Очень люблю молодежь и всякие молодежные праздники, выдумки, тусовки. И всегда, лишь только предоставляется возможность, с удовольствием бегаю на игры КВН, конкурсы молодых исполнителей, концерты рок-групп – и т.д., и т.п. И в большинстве случаев остаюсь доволен. Потому что я – очень благодарный зритель.

Я знаю, как страшно выходить на сцену под строгими взглядами жюри и публики, как предательски дрожат иногда ноги, как противно звенит в ушах перед выступлением. Поэтому всегда отношусь с пониманием к детям, выходящим на сцену, и готов прощать им случайные ошибки.

Вот так и на этот раз: уходя с областного молодежного форума «Молодые – за будущее Украины», организованного областным управлением молодежи и спорта, я испытывал чувство, что меня здорово обманули. Но обо всем по порядку.

23 июня молодежь области встречала «Итака». Правда, молодежь собиралась весьма специфическая: это были работники райгосадминистраций, центров социальных служб, депутаты районных советов. Поскольку большинство составляли женщины, я не буду уточнять их средний возраст, скажу лишь, что пионерское детство и комсомольская юность у них, безусловно, были позади.


Зал заполнился едва наполовину, и я уже начал жалеть артистов, которым придется вытупать в программе под палящим солнцем и для пустых кресел. Но тут появились, надо понимать, главные действующие лица мероприятия: заместитель несуществующего губернатора Иван Чербаджи и начальник управления по делам молодежи и спорта Поволоцкий, опоздавшие по «доброй» традиции, заложенной нынешним президентом, на хорошие полчаса. На всякий случай ведущие поздравили их с днем госслужащего, отмечавшегося в тот же день, и праздник начался.

Форум открыл хореографический коллектив «Дети планеты». Увидев детей на сцене, я подумал, что все мои разочарования позади. Но не тут-то было!

Церемония награждения повергла в изумление. На сцену, сменяя друг друга, выходили, опять-таки, работники райгосадминистраций, и прочая «вся королевская рать»! Им вручали цветы и грамоты, подчеркивая, что это не просто бумага за хороший труд. Нет, я не хочу сомневаться в том, что эти люди действительно заслуживают признания. Но где же сама молодежь?

Поскольку основной задачей форума была заявлена поддержка молодежи в области искусства и творчества, помощь в развитии одаренных подростков и пропаганда здорового образа жизни, я надеялся увидеть среди награжденных представителей более юного поколения. Или в области нет заслуживающих доброго слова и наград молодежных организаций, или лидеров молодежного движения? Тогда, простите, за что награждены начальники отделов? Что создали они в своих районах? Удачные отчеты?

Не удалось мне услышать на форуме, что же сама молодежь думает о будущем Украины, о проблемах наркомании, о необходимости повышения уровня культуры и развитии творческих объединений. Об этом тоже говорили чиновники. Причем, по моему личному впечатлению, говорили не потому, что болит душа, а потому что так надо говорить, чтобы поставить «галочку» в списке проведенных мероприятий.

Да и само мероприятие было «для галочки». Потому что истиной его целью было устроить «междусобойчик» для чиновников. Кстати, ничего плохого в том, что облгосадминистрация старается поощрить своих подчиненных, я не вижу. Вот только деньги на это мероприятие «списаны» как на молодежный форум, да отчеты о нем составят, как о молодежном мероприятии. А вот это уже – безобразие.








  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>