Час пик
Быстрый переход:




«День молодежи»: развлечение для чиновников | Страница 1




Ничего плохого в том, что облгосадминистрация старается поощрить своих подчиненных, я не вижу. Вот только деньги на это мероприятие «списаны» как на молодежный форум, да отчеты о нем составят, как о молодежном мероприятии. А вот это уже – безобразие...

Как непросто привести к успеху молодой коллектив, обеспечить участие исполнителей в различных конкурсах в условиях рынка, я тоже знаю не понаслышке. И поэтому никогда не могу ни понять, ни простить взрослых, которые либо выпускают на сцену неподготовленных детей, либо, еще хуже, тратят государственные деньги, предназначенные на молодежные программы, – не то чтобы не по назначению, но все-таки весьма странно.

Очень люблю молодежь и всякие молодежные праздники, выдумки, тусовки. И всегда, лишь только предоставляется возможность, с удовольствием бегаю на игры КВН, конкурсы молодых исполнителей, концерты рок-групп – и т.д., и т.п. И в большинстве случаев остаюсь доволен. Потому что я – очень благодарный зритель.

Я знаю, как страшно выходить на сцену под строгими взглядами жюри и публики, как предательски дрожат иногда ноги, как противно звенит в ушах перед выступлением. Поэтому всегда отношусь с пониманием к детям, выходящим на сцену, и готов прощать им случайные ошибки.

Вот так и на этот раз: уходя с областного молодежного форума «Молодые – за будущее Украины», организованного областным управлением молодежи и спорта, я испытывал чувство, что меня здорово обманули. Но обо всем по порядку.

23 июня молодежь области встречала «Итака». Правда, молодежь собиралась весьма специфическая: это были работники райгосадминистраций, центров социальных служб, депутаты районных советов. Поскольку большинство составляли женщины, я не буду уточнять их средний возраст, скажу лишь, что пионерское детство и комсомольская юность у них, безусловно, были позади.


Зал заполнился едва наполовину, и я уже начал жалеть артистов, которым придется вытупать в программе под палящим солнцем и для пустых кресел. Но тут появились, надо понимать, главные действующие лица мероприятия: заместитель несуществующего губернатора Иван Чербаджи и начальник управления по делам молодежи и спорта Поволоцкий, опоздавшие по «доброй» традиции, заложенной нынешним президентом, на хорошие полчаса. На всякий случай ведущие поздравили их с днем госслужащего, отмечавшегося в тот же день, и праздник начался.

Форум открыл хореографический коллектив «Дети планеты». Увидев детей на сцене, я подумал, что все мои разочарования позади. Но не тут-то было!

Церемония награждения повергла в изумление. На сцену, сменяя друг друга, выходили, опять-таки, работники райгосадминистраций, и прочая «вся королевская рать»! Им вручали цветы и грамоты, подчеркивая, что это не просто бумага за хороший труд. Нет, я не хочу сомневаться в том, что эти люди действительно заслуживают признания. Но где же сама молодежь?

Поскольку основной задачей форума была заявлена поддержка молодежи в области искусства и творчества, помощь в развитии одаренных подростков и пропаганда здорового образа жизни, я надеялся увидеть среди награжденных представителей более юного поколения. Или в области нет заслуживающих доброго слова и наград молодежных организаций, или лидеров молодежного движения? Тогда, простите, за что награждены начальники отделов? Что создали они в своих районах? Удачные отчеты?

Не удалось мне услышать на форуме, что же сама молодежь думает о будущем Украины, о проблемах наркомании, о необходимости повышения уровня культуры и развитии творческих объединений. Об этом тоже говорили чиновники. Причем, по моему личному впечатлению, говорили не потому, что болит душа, а потому что так надо говорить, чтобы поставить «галочку» в списке проведенных мероприятий.

Да и само мероприятие было «для галочки». Потому что истиной его целью было устроить «междусобойчик» для чиновников. Кстати, ничего плохого в том, что облгосадминистрация старается поощрить своих подчиненных, я не вижу. Вот только деньги на это мероприятие «списаны» как на молодежный форум, да отчеты о нем составят, как о молодежном мероприятии. А вот это уже – безобразие.








  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>