Час пик
Быстрый переход:




Как будем работать? | Страница 1




Только факты

Рост объемов производства промышленной продукции планируется в 2006 году на уровне 3, 5 процентов. Базой развития должна стать транспортная отрасль, торговля, рынок услуг. Возрастет пополнение социальных фондов: пенсионного – на 5 процентов, содействия занятости – на 4,1, социального страхования почти на 12. Предусматривается рост товарооборота на 12 процентов, объема реализации платных услуг – более, чем на 15.
* * *
В целом по области планируется создать 66 тысяч рабочих мест (где конкретно – неизвестно, – прим. ред.) в основном, за счет развития сферы малого бизнеса. В 2006 году количество малых предприятий составит 15300. В основном, это сфера услуг, где малый бизнес сегодня обеспечивает выполнение 10 процентов объема налоговых поступлений.
* * *
Объем торгового оборота в 2006 году уменьшится на 14 процентов. Снижаются показатели работы агропромышленного комплекса: по зерновым культурам – на 14,9 процента, по производству подсолнечника – 20,5, овощей – на 20, винограда – на 48, плодово-ягодных культур – на 64 процента.

По животноводству ожидается улучшение показателей на 0,6 процента.

(Информация управления экономики)

Одной из актуальных проблем жизни региона всегда было принятие программы социально-экономического развития области. Свое выступление по данному вопросу заместитель начальника главного управления экономического развития и европейской интеграции облгосадминистрации Тамара Подвысоцкая начала с сожаления о том, что принимается эта программа в июле, а не в январе, как положено. Она отметила, что проект программы разработан с учетом предложений всех хозяйственных структур, исходя из ситуации, сложившейся в области, ее ресурсов, финансовых возможностей, а также исходя из стратегии развития области до 2010 года, утвержденных еще в 2002 году.

Фракция БЮТ назвала рассмотрение вопроса поверхностным, носящим статистически-бухгалтерский характер, не содержащим ни анализа тенденций, ни предложений по исправлению ситуации.

Депутаты поставили вопрос о средствах арендной платы, взимаемой облсоветом за государственную собственность. Насколько эффективно она используется – неизвестно, объектов аренды депутаты тоже не знают.

Сегодня пакеты двенадцати предприятий принадлежат государственным холдинговым компаниям, и они имеют задолженность по заработной плате. Почему – ответа нет.

БЮТ предложил создать временную депутатскую комиссию по инвентаризации собственности, выяснению договорных отношений и провести проверку эффективности передачи пакетов двенадцати предприятий государственным холдинговым кампаниям.

Николай Скорик пояснил, что уже подготовлено распоряжение облсовета о создании такой комиссии, в ближайшее время она начнет свою работу.

Председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам экономики, промышленной политики, инвестиций, развития малого и среднего бизнеса Борис Шурин в своем содокладе подчеркнул, что программы социально-экономического развития области фактически не существует. Она не дает ответа на главный вопрос: насколько учтены текущие изменения экономической ситуации, ошибки и недоработки программ предыдущих лет и результаты работы области в первом полугодии.

Действительно, характеристики главных проблем экономики и социальной сферы в районах и городах области, никто не озвучил. Неясно, какие меры будут приниматься для выполнения программы, нет предложений по устранению существующих проблем и негативных тенденций. Требует более детального освещения исполнение региональных программ, финансирование которых осуществляется за счет средств областного бюджета (в области 57 программ, а финансируются только 23).

Парадокс: областная администрация предложила обсуждать тему, не предоставив... самого предмета обсуждения. Более того, она не знает этого предмета! Если нет полной картины положения дел на местах, у нас не может быть и картины положения дел в целом по области!








  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>