Час пик
Быстрый переход:




Как будем работать? | Страница 1




Только факты

Рост объемов производства промышленной продукции планируется в 2006 году на уровне 3, 5 процентов. Базой развития должна стать транспортная отрасль, торговля, рынок услуг. Возрастет пополнение социальных фондов: пенсионного – на 5 процентов, содействия занятости – на 4,1, социального страхования почти на 12. Предусматривается рост товарооборота на 12 процентов, объема реализации платных услуг – более, чем на 15.
* * *
В целом по области планируется создать 66 тысяч рабочих мест (где конкретно – неизвестно, – прим. ред.) в основном, за счет развития сферы малого бизнеса. В 2006 году количество малых предприятий составит 15300. В основном, это сфера услуг, где малый бизнес сегодня обеспечивает выполнение 10 процентов объема налоговых поступлений.
* * *
Объем торгового оборота в 2006 году уменьшится на 14 процентов. Снижаются показатели работы агропромышленного комплекса: по зерновым культурам – на 14,9 процента, по производству подсолнечника – 20,5, овощей – на 20, винограда – на 48, плодово-ягодных культур – на 64 процента.

По животноводству ожидается улучшение показателей на 0,6 процента.

(Информация управления экономики)

Одной из актуальных проблем жизни региона всегда было принятие программы социально-экономического развития области. Свое выступление по данному вопросу заместитель начальника главного управления экономического развития и европейской интеграции облгосадминистрации Тамара Подвысоцкая начала с сожаления о том, что принимается эта программа в июле, а не в январе, как положено. Она отметила, что проект программы разработан с учетом предложений всех хозяйственных структур, исходя из ситуации, сложившейся в области, ее ресурсов, финансовых возможностей, а также исходя из стратегии развития области до 2010 года, утвержденных еще в 2002 году.

Фракция БЮТ назвала рассмотрение вопроса поверхностным, носящим статистически-бухгалтерский характер, не содержащим ни анализа тенденций, ни предложений по исправлению ситуации.

Депутаты поставили вопрос о средствах арендной платы, взимаемой облсоветом за государственную собственность. Насколько эффективно она используется – неизвестно, объектов аренды депутаты тоже не знают.

Сегодня пакеты двенадцати предприятий принадлежат государственным холдинговым компаниям, и они имеют задолженность по заработной плате. Почему – ответа нет.

БЮТ предложил создать временную депутатскую комиссию по инвентаризации собственности, выяснению договорных отношений и провести проверку эффективности передачи пакетов двенадцати предприятий государственным холдинговым кампаниям.

Николай Скорик пояснил, что уже подготовлено распоряжение облсовета о создании такой комиссии, в ближайшее время она начнет свою работу.

Председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам экономики, промышленной политики, инвестиций, развития малого и среднего бизнеса Борис Шурин в своем содокладе подчеркнул, что программы социально-экономического развития области фактически не существует. Она не дает ответа на главный вопрос: насколько учтены текущие изменения экономической ситуации, ошибки и недоработки программ предыдущих лет и результаты работы области в первом полугодии.

Действительно, характеристики главных проблем экономики и социальной сферы в районах и городах области, никто не озвучил. Неясно, какие меры будут приниматься для выполнения программы, нет предложений по устранению существующих проблем и негативных тенденций. Требует более детального освещения исполнение региональных программ, финансирование которых осуществляется за счет средств областного бюджета (в области 57 программ, а финансируются только 23).

Парадокс: областная администрация предложила обсуждать тему, не предоставив... самого предмета обсуждения. Более того, она не знает этого предмета! Если нет полной картины положения дел на местах, у нас не может быть и картины положения дел в целом по области!








  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>