Час пик
Быстрый переход:




Что позволено Юпитеру... | Страница 1




Для того, чтобы сразу «закрыть» тему, остановимся на стоимости обучения за рубежом именно в тех странах, куда отправляют своих отпрысков наши VIP-персоны. Итак, Великобритания. Стоимость обучения -20200 евро в год. Дополнительно оплачивается: административный сбор, визовая процедура, авиабилет, учебные материалы, проживание, питание и медицинская страховка. В сумме это удваивает расходы на обучение. Канада. Обучение – 25000 американских долларов. Дополнительные расходы те же, их объем тот же. США. Обучение – 36000 в год. Схема та же, общие расходы и здесь вдвое выше.

О карьерном росте юных VIP-»дарований» говорить не приходится. Это в Лондонских вузах и Гарвардском университете гордятся своими выпускниками – от дипломатов до известных ученых и лауреатов Нобелевских премий.

У нас все проще – главное родиться в нужной семье, в нужное время. Ну, точь-в-точь, как при Екатерине Великой, когда дворян записывали на воинскую службу при рождении, а в генералы производили по достижении совершеннолетия. Видать, наследникам запорожских казаков, так проклинающим Екатерину, грешно это делать. Они-то и есть самые достойные ее наследники.

В Киеве уже стала «притчей во языцех» так называемая Печерская Международная школа, где учатся дети Виктора Ющенко. Маленькая деталь: судьба «державної мови», о которой так заботится «отец революции», совсем не волнует его просто как отца своих детей. Украинский язык в ПМШ в программу обучения не входит. Общаться на нем здесь вообще не престижно. Украинский язык изучают «по желанию» и только... факультативно. Но «державна мова» все-таки присутствует – на вывеске.

Печерская международная школа является закрытым учебным заведением для детей и подростков от 3 до 18 лет – от детсада до 12 класса. Расположена в Голосеевском районе Киева по ул. Виктора Забилы, 7-а. Располагает двумя зданиями общей площадью 2616 кв.м. На территории площадью в один гектар расположены игровые и спортивные площадки для детей, уютный сад.

В первом здании размещено большинство кабинетов для учеников 6 – 12 классов. В их числе – два больших компьютерных класса (72 компьютера, с высокоскоростным цифровым выходом в интернет!), две больших научных лаборатории, драматический класс, музыкальный класс, два художественных класса и девять общих кабинетов.

Второе здание отведено для учеников начальной школы. Кроме того, здесь большая библиотека, оборудованные по VIP-разряду медпункт и столовая.

Каждому возрастному уровню соответствует только один класс, и в каждом из них не может быть более 18 учеников. Таким образом, в школе не может обучаться больше 252 человек.

Сейчас ведутся работы по сооружению спортзала общей площадью 875 кв.м., оснащенного лучшим оборудованием и инвентарем. На стадии проектирования – строительство третьего здания. Оно будет представлять собой трехэтажный дворец, общей площадью около 2000 кв.м. Здесь будут расположены актовый зал и учебные классы.

Таким образом, на одного ученика VIP-школы придется по 22 квадратных метра учебной и рекреационной площади. Это не меньше, чем в сто раз превышает тот же показатель в обычной школе. Кстати, уровень зарплаты чиновников VIP-ранга на такой же порядок превышает уровень доходов «нормальных» людей.

Вообще, от школы в общенародном ее понимании это учебное заведение отличается точно так же, как Луна от Солнца. Во-первых, учатся здесь под присмотром директора-иностранца и преподавателей с докторскими степенями. Во-вторых, как особо отмечалось руководством «школы», молодой поросли уже с юного возраста прививают всяческие «высокие моральные принципы». Ну, вроде привычных: что позволено Юпитеру, не позволено Быку.

Еще одним «мелким» отличием ПМШ от рядовой украинской школы может считаться коммерческая основа обучения. В этой международной клумбе оно стоит от 13 тысяч долларов в год и выше. Кстати, с родной национальной школой это престижное заведение роднит и наличие в ней столовки для учеников. Вот только на долю «пересiчного» маленького украинца приходится жидкий суп, твердая гречневая каша со старой сосиской и несладкий компот, а деткам из ПМШ привозят пищу из дорогого французского ресторана.








  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>