Час пик
Быстрый переход:




Не то считаем


Как сообщили в пресс-службе ОГА, ранние зерновые и бобовые культуры по состоянию на 14 июля обмолочены на площади 400 тысяч гектаров, что составляет около 40 процентов от общего количества в области.

Средняя урожайность зерновых колеблется в границах 26-27 центнеров с гектара, гороха – 21 центнер. Первыми завершают уборочную кампанию большинство хозяйств Измаильского, Арцизского, Ренийского, Килийского, Болградского и Саратского районов.

Интересная деталь: план по сбору зерновых в Одесской области – на уровне прошлого года, но и потери урожая, по мнению ученых, также окажутся на уровне прошлого года.

Из-за пренебрежительного отношения к финансированию и кредитованию сельского хозяйства, фактического прекращения ранее действовавших областных программ по удобрениям, мелиорации, защите растений область недополучила в прошлом году не менее трети урожая. Все повторяется и сегодня. Кроме того, не мнее 10 процентов урожая теряется в процессе его уборки. На таком же уровне увеличиваются у нас пустоши, то есть земли, которые в этом году просто никто не обрабатывал и не готовил под урожай-2006.

Итог – крупнейшая аграрная область страны, всегда входившая в тройку лидеров, опустилась на уровень «середнячков», откуда катится все ниже и ниже. Но об этом мы расскажем в следующем номере газеты.






  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>