Час пик
Быстрый переход:




Сегодня судьба страны – в руках Президента | Страница 1




«Украина находится в плачевном состоянии, эта страна заслуживает лучшей судьбы. Нам становится все сложнее выполнять обязательства Евросоюза по отношению к этой стране, и в этом виновата сама Украина. Мне очень жаль об этом говорить, но украинский народ заслуживает лучшего правительства, чем, то, которое у него есть сегодня».

Эркки Туомиоя,

Министр иностранных дел Финляндии(Финляндия сейчас председательствует в ЕС)

Как известно, история движется по спирали. Осенью 2004 года, после победы во втором туре выборов Виктора Януковича, областные советы Западной Украины один за другим начали принимать решения о непризнании результатов выборов. Тогда был спровоцирован захват государственных администраций, затем, люди потянулись на Майдан, где известные политики, нарушая Законы Украины, сначала призывали, а затем блокировали работу государственных учреждений. Увы, но призывы Юлии Владимировны к захвату аэропортов, вокзалов, зданий Кабмина и Администрации Президента еще свежи в памяти. Из-за неспособности тогдашней власти обеспечить соблюдение законодательства, все это переросло в «оранжевую революцию», расколовшую Украину и положившую начало сползанию государства в череду экономических кризисов.

Наблюдаемая нами после парламентских выборов 2006 года трагикомедия по созданию «демократической коалиции» привела к кризису политическому: «оранжевые» союзники не смогли преодолеть «земное притяжение» к креслам и портфелям и на глазах у изумленных избирателей продемонстрировали полное отсутствие не только политической логики, но и элементарных человеческих качеств. Например, способности к диалогу. «Куму Петру», одному из самых одиозных политиков НСНУ, так приспичило стать спикером (похоже – в пику Юлии Владимировне), что Сан Саныч принял вполне адекватное решение. У Регионов появился шанс взять политическую и экономическую ситуацию в свои руки.

И все вдруг волшебно переменилось...

Выборы, еще неделю назад считавшиеся «демократическими и отражавшими волю народа», вдруг перестали таковыми быть! Юлия Владимировна вновь заголосила: «Наших бьют!» И тут же прозорливо обнаружила, что и выборы были неправильными, и народ какой-то неправильный, что все опять напортачили, и союзники, оказывается, сплошь да рядом одни «зрадники». Словом, даешь новые выборы!

Оно, конечно, понятно: любая заварушка определенному типу политиков комфортна и удобна. Ведь кроме лозунгов ничего нет. Знай себе – кричи погромче, делай гневное и героическое лицо – и ты на коне! А главное, работать не нужно! Потому что именно этого, как показала практика, «оранжевые» патологически не умеют! И уже не только Восток и Юг, уже и Запад, и Север Украины это наблюдает воочию.

Не только наблюдает. Народ так устал от двухлетних перетрясок, что все громче раздаются голоса: дайте людям работать спокойно! Пусть за дело возьмутся профессионалы!

Именно этого больше всего и боятся «оранжевые»: ведь новая коалиция и в самом деле способна начать выводить страну из экономического пике. Страшно. И Кабмин срочно начинает пересчитывать темпы роста: мы уже семимильными шагами идем вперед. Ехануров на днях объяснил странное и чисто украинское «ноу-хау»: оказывается, чем опаснее у нас политический кризис, тем лучше работает экономика. В июне мы стали жить лучше, чем в мае. Жаль только, что знает об этом только сам премьер, а народ почему-то возмущается на площади и не хочет этому верить.

И вот, надо же, дежавю: национально озабоченные политики опять горланят про «зраду» и «сепаратистов», а тем временем, 11 июля появляется обращение к Президенту Украины от... Львовского областного совета о... роспуске парламента! На Майдане снова появляются палатки, в зале Верховной Рады – концерт нехудожественной самодеятельности и раздражение всем происходящим, которое лишь нарастает на улице.

А «они»? По Жванецкому: «дураки же мы все!», не тех избрали в парламент! Каких надо было – знает Юля и компания, только они и обладают истиной в последней инстанции. И пока не будет так, как этого хотят «они», в зале не дают работать именно тем, кто как раз и умеет работать.








  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>