Час пик
Быстрый переход:




Моральная и рабочая атмосфера в районе по-прежнему разрушена | Страница 1




Людям в провинции срочно нужно учиться защищать свои права и честь законным путем, через суд.

Кроме «формальностей» в маленьком районном центре существует молва. И эта самая молва указывает на многочисленные факты протекции бизнесу своей семьи со стороны г-на Негодяева. Непрозрачным для населения остается и переход многих объектов в собственность семьи высшего должностного лица района.

Ремонтно-транспортное предприятие является открытым акционерным обществом, а его работники – акционерами. Так вот, у дотошных акционеров вопрос: на каком основании уменьшается их собственность, отгораживается территория, «уплывает» техника, растворяется предприятие. Еще и разговоры «неофициальные» ходят: мы вас все равно уничтожим, скоро вас всех разгонят...

Простые рабочие не научились отстаивать свою собственность, они не знают, кто конкретно отвечает за ее разбазаривание. Они хотят однозначного ответа: если есть документы – покажите! Но никто ничего не показывает и не объясняет.

Возвращаясь к теме, которая уже дважды поднималась на страницах нашей газеты, я отдаю себе отчет, что на это раз задача стоит передо мной и легкая, и тяжелая одновременно. Легкая – потому что ситуация знакома и нисколько не изменилась за прошедший с прошлой осени период. Напротив – она усугубилась и обросла новыми подробностями, только подтверждающими правомерность первой публикации. А тяжело будет очередной раз доказывать некоторым господам очевидное: о том, что власть и мораль – вещи совместимые, о том, что сила власти определяется не кулаками и закулисными интригами, а вполне конкретными действиями (еще лучше – их результатами). А еще о том, что газета имеет право в своих публикациях не только излагать факты, ставшие ей известными из обращений граждан, но и делать свои собственные выводы из этих фактов.

Напомню читателям, что речь идет о публикации в «ЧП» № 39 за прошлый год под названием «Зубной врач меняет профессию» с критикой в адрес главы районной администрации Саратского района Анатолия Леонидовича Негодяева. Критика эта сводилась к нескольким пунктам. Первое – активное продвижение г-ном Негодяевым своих бизнес-интересов, несовместимое с его должностью государственного чиновника. Второе – неумение управлять экономической и административной жизнью вверенного ему района, слабый профессионализм. Но, пожалуй, самая главная претензия жителей района – это стиль работы главы администрации, сведение счетов с неугодными людьми, постоянное выяснение отношений, создание нездорового морального климата. Последние пункты, как говорится, «к делу не пришьешь», но влияют они на обстановку в районе не меньше других. А может быть, даже и больше.

Своими дальнейшими действиями А.Л.Негодяев только подтвердил вышеупомянутые претензии. Он не нашел ничего лучше, как обсудить нашу статью, созвав консультативный совет из политических партий (естественно, близких себе по духу – то есть, «оранжевых»), а также «вызвать на ковер» тех, кто посмел задеть его особу в вышеупомянутой публикации. Обсуждение вылилось в поток негодования в адрес редакции, а также в ряд выступлений приближенных лиц, восхвалявших управленческие и личные качества г-на Негодяева.

Спустя короткое время появилась статья журналистки А.Красновой в очень независимой районной газете под названием «Фальшивые факты для фальшивой статьи» – с разъяснениями заблудшему населению района происков газеты «Час пик», «заказавшей» якобы г-на Негодяева и очернившей его доброе имя. И доказательств мы, дескать, не привели, и эмоции использовали, и говорили все больше о личном, а не о работе. Что ж, видимо, сам бог велел нам повториться в нашей новой публикации – но с уже большим набором фактов и – никуда от них не денешься – эмоций. Тех эмоций, которые не скрывают и не прячут люди, когда речь заходит об их взаимоотношениях с Негодяевым. А что касается преобладания «личного» над работой – так ведь об том-то и речь, Анатолий Леонидович. Именно вы превратили это в свой «фирменный» стиль, именно вас захлестывают личные амбиции, и именно вы ставите все личное над «производственным». А потом, честно глядя людям в глаза, хладнокровно заявляете – ничего личного!

ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ. О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ИНФОРМАЦИИ И О МНОГОМ ДРУГОМ.

Я бы вообще не стала ворошить историю с прошлогодними публикациями (и сейчас готова повторить все слово в слово – так же, как и люди, дававшие мне информацию), если бы не два обстоятельства. Первое – полное повторение жалоб на главу администрации, но уже гораздо большего числа людей и с большим количеством фактов. И второе – в статье «Фальшивые факты...» были затронуты честь и достоинство человека, упомянутого в моей первой статье. Это Валентина Петровна Венгровская, бессменный вот уже в течение 25 (!) лет голова сельсовета села Кривая Балка. Тогда она позволила себе жесткую критику в адрес главы администрации: «Этот человек обладает, мягко говоря, не лучшими качествами: он способен ради своей цели перешагнуть через кого угодно, с людьми часто расстается врагами... Сейчас моральная, да и рабочая атмосфера в районе разрушена...» – более подробно цитировать нет возможности.








  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>