Час пик
Быстрый переход:




«Живая вода» существует! | Страница 1




Признание наукой наличия крупномасштабной структуры воды позволяет объяснить многочисленные свойства этого хорошо знакомого человеку, но чрезвычайно странного по своим особенностям вещества. Уже сегодня это требует пересмотра роли и места воды в процессе зарождения жизни не только на Земле, но и во Вселенной.

До последнего времени казалось, что более простого и более изученного вещества, чем вода, ничего быть не может. Известная даже дошкольнику формула, температурные метаморфозы от льда до пара, способность растворять некоторые вещества и участвовать в процессе конвекции – вот практически и все.

Но в последние годы ученые поднакопили все больше доказательств тому, что вода – не такое уж простое вещество. Скорее наоборот – сложнее и удивительней воды в мире ничего нет. Хотя бы потому, что, как оказывается, она хранит память о своем происхождении и даже способна реагировать на человеческие эмоции и слова! Фантастика? Отнюдь.

Ученые из двенадцати стран – лидеров в изучении свойств воды сошлись во мнении, что вода представляет собой самый совершенный компьютер, в каждой ячейке памяти которого находится 440 тысяч информационных панелей. Каждая из них отвечает за свой вид взаимодействия с окружающей средой, запечатлевает информацию о любом веществе, с которым вода соприкасается на своем пути. А значит – слышит, чувствует, ощущает.

Родившись в земных глубинах среди нетронутой природы, вода несет в себе природные энергии, благодатные для человека. Ведь все мы – также водные структуры, в зависимости от возраста на 70-90 процентов состоящие из воды.

А что помнит вода после агрессивной очистки химическим воздействием? Как утверждают ученые, это только часть печальной памяти воды, которую она аккумулирует в большом городе. Проходя сквозь миллионы квартир, вода насквозь пропитывается различного рода излучениями и, что не менее разрушительно, негативными эмоциями их обитателей. Взамен, наверное, чтобы поддержать баланс в природе, мы получаем ослабленный иммунитет и какую-то бесконечную, безмерную усталость, которая пропадает только на природе.

Природная же вода, добытая вдали от скопления людей – это совсем другая субстанция. Пробиваясь на поверхность сквозь минералы, горные породы, она «фотографирует» вибрации почвы, словно на пленку записывает информацию о ее биологических и энергетических особенностях. По мнению многих исследователей, такая информация даже важнее, чем химический состав воды. Подобно батарейке, природная вода способна подзаряжать и активизировать человеческий организм. Запасы такой воды в мире ограничены, а потребность в ней растет соразмерно населению Земли.

Об этом идет речь в нашумевшем в Каннах документальном кинопроекте «Вода», снятом российскими кинематографистами.

Недавно фильм появился в Украине на «домашних» носителях, выпускаемых компанией «Музыкальный центр». Но предварительно картину удалось посмотреть ведущим украинским ученым – исследователям воды и журналистам. Презентация прошла под названием «Моршинская» раскрывает тайну воды». И не случайно. По праву считающаяся природной водой номер один в Украине, эта вода «помнит» только хорошее – 70 километров лесов в заповедном уголке Прикарпатья, чистый воздух и... семь минут пути от источника до бутылки.

– Прикарпатье – благое место для формирования воды. Здесь у нее ажурная структура, подобная той, которая наблюдается у льда. Постоянное употребление этой воды улучшает физиологические процессы, – убежден доктор геолого-минералогических наук, академик НАН Украины Вячеслав Шестопалов.

– Подобно лучшим европейским аналогам, вода «Моршинская» проходит только механическую очистку, чтобы удалить песок и другие грубые включения. Такая очистка не нарушает природную структуру воды, а сохраняет ее в первозданном состоянии, – говорит маркетинг-директор компании IDS Юлия Романова.

Этого не скажешь о подготовленной, или искусственно очищенной воде.

– При всем сходстве химического состава, она не может заменить природную. Скорее, наоборот. Запечатлев информацию об агрессивном вторжении в свою структуру, вода способна угнетать определенные функции организма, – отмечает академик Шестопалов.








  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>