Час пик
Быстрый переход:




Где вы были раньше?


25 июля произошло беспрецедентное событие – Верховная Рада Украины приняла решение отменить Постановление от 10 января 2006 года об отставке премьер-министра Юрия Еханурова и членов Кабинета Министров Украины.

Цинизм и нелепость такого решения вполне очевидны. И благодарить за это надо народных депутатов, проголосовавших за такое решение. Стремясь сохранить свои депутатские мандаты, кресла и привилегии, свой доступ к лакомому государственному пирогу, определенные политики превращают политический процесс в театр абсурда.


Для украинской практики характерно, когда каждый следующий президент обвиняет своего предшественника, когда премьер-министр во всех проблемах обвиняет предыдущее правительство. Но впервые в украинской и, пожалуй, в мировой истории парламент борется... против парламентаризма. Это нонсенс и абсурд! Если пользоваться подобной логикой, можно так же легко признать избрание нынешнего Президента по результатам третьего тура выборов нелегитимным, упразднив соответствующее постановление парламента, предшествовавшее этому голосованию!

Если политические силы, в январе 2006 года сделавшие все для того, чтобы принять постановление об отставке правительства Еханурова, сегодня это постановление отменяют, то пусть эти же политические силы возьмут на себя и полную ответственность за январские международные газовые аферы, за незаконное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги; за тотальный рост цен и ухудшение отношений Украины с Россией; за политику, направленную на вступление в НАТО и срочное вступление в ВТО, и тому подобное. Тогда будет логично, чтобы коммунисты отозвали судебный иск о незаконности повышения тарифов без отмены постановления Верховной Рады прошлого созыва, узаконившей мораторий на такое повышение.

К сожалению, приходится констатировать: сегодня политическая проституция поставлена на поток. Депутаты готовы на все ради своего сохранения в Верховной Раде. Происходит тотальная дискредитация института парламентаризма силами самих «народных избранников».

В то же время все политические силы используют сегодня идеологию Народной партии – идеологию консенсуса, примирения и понимания.

Где же вы были раньше? Ведь совсем недавно вы пропагандировали вражду, конфронтацию, назначали врагов, обливали грязью оппонентов, а сегодня, используя ценности, положенные в основу избирательной кампании Народной партии, хотите предстать перед народом Украины консолидаторами и объединителями. Почему же вы не использовали эти идеи раньше? Признайте, что вы на нечестных лозунгах пришли к власти. Почему вы путем фальсификаций при подсчете голосов вытолкнули Народную партию из парламента, если сейчас используете ее лозунги и идеи? Вы спровоцировали социальное противостояние и конфликт, а получив властные полномочия, выставили себя «спасителями» общества. Что это, признак прозрения или политическая хитрость?

Гибрид Иуды, политического шулера и иезуита – неужели именно таким стал портрет нынешнего власть имущего?

Народная партия требует провести настоящий политический «круглый стол» для того, чтобы найти пути выхода из системного политического кризиса.

Мы обращаемся к парламентариям с требованием прекратить циничное манипулирование законами и Конституцией Украины ради сохранения собственных мест в парламенте. Раскладывая выгодный политический пасьянс, вы бросили украинский народ как последнюю помеху. Народная партия требует прекратить политические игрища в парламенте и обществе Правовая вакханалия не может быть фундаментом настоящего диалога, которого требует украинский народ.

(Заявление Народной партии по поводу последних событий в Верховной Раде Украины)

26 июля 2006 года






  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>