Час пик
Быстрый переход:




Как сбываются пророчества? | Страница 1




Так есть ясновидение или нет? И если есть, то откуда пророки черпают информацию? Пророчества Нострадамуса, по мнению некоторых исследователей, так неконкретны, что допускают «переводы» на любой вкус.

За прошедшие столетия было дано более шести тысяч различных «прочтений» его катренов, причем в большинстве противоречащих друг другу! Группа специалистов из Национальной академии США провела их исследования с помощью компьютера.

В итоге оказалось, что точных совпадений с конкретными событиями в стихах нет. Более того, компьютер установил, что вспышки интереса к предсказаниям Нострадамуса приходятся на «смутные» времена в жизни той или иной страны. А вот что касается других пророков, которые будущее видели четко и ясно, то с ними науке не все понятно.


Писатели

Том Клэнси. В 1994 вышел роман «Долг чести», в нем «Боинг-747» вдруг на огромной скорости врезается в здание конгресса в Вашингтоне. А 11 сентября 2001 года случился подобный теракт.

Стивен Кинг. 1984 год. Роман «Бегущий человек». Мстя за погибшую семью, человек захватывает самолет и врезается на нем в небоскреб.

Морган Робертсон. В 1898 году английский писатель Морган Робертсон выпустил роман «Крушение «Титана», или Тщетность». В нем описывается первый рейс гигантского лайнера, который апрельской ночью сталкивается с айсбергом. Гибнет множество людей, потому что не хватило спасательных шлюпок. Через 14 лет (14 апреля 1912 года) терпит бедствие «Титаник», который, кстати, по размерам (длина «Титана» 243 метра, «Титаника» – 252 метра), водоизмещению (70 000 и 66 000 тонн), скорости (25 и 23 узла), мощности машин и количеству пассажиров (3000 и 2207) был копией выдуманного писателем корабля.

Улаф Стеббелдог. Американский фантаст Улаф Стеббелдог в 1930 году написал роман «Последние и первые люди». После окончания второй мировой войны книга попалась на глаза сотруднику спецслужб, который прочитал в ней все подробности секретного атомного «Манхэттен-проекта»! Писатель чуть не угодил на электрический стул.

Взрывы ядерных бомб описал в те же 1930-е Герберт Уэллс в романе «Освобожденный мир», а поэт Андрей Белый на десять лет раньше сочинил стихотворение «Мир рвался в опытах Кюри атомной лопнувшею бомбой...».

Михаил Лермонтов. Стихотворение «Предсказание» («Настанет год, России черный год, когда царей корона упадет?») написано за 77 лет до революции. Это же описывал Достоевский в «Дневнике писателя».

Герберт Уэллс. В 1889-м он в своих романах предсказал появление боевого лазера, в 1899-м – бытового видеомагнитофона, в 1901-м – автомобильных пробок, в 1903-м – танковых сражений, в 1914-м – ядерного оружия. А век спустя выяснилось, что сбылось более 80-ти процентов его предсказаний.

Монахи

Сергий Радонежский. Самым известным пророчеством было предсказание Дмитрию Донскому победы на Куликовом поле.

Серафим Саровский (1759 – 1833). Когда Россия, сокрушив Наполеона, считалась одной из ведущих держав Европы, предсказал: «...произойдет великая война, страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее...»

Вещий Авель. За свои предсказания он провел в застенках шести тюрем и трех крепостей 21 год. Он «откуда-то» узнал о дате кончины императрицы Екатерины II и об удушении «в опочивальне своей» Павла I. В точности предсказал судьбу цесаревичей Александра, Константина и Николая. А также знал о будущем Александра II, Александра III, Николая II, который «на венец терновый сменит корону царскую, предан будет народом своим...».

Царь Павел велел записать все сказанное им и на конверте написал: «Вскрыть Потомку нашему в столетний день моей кончины». Этим потомком оказался Николай II, который, вскрыв письмо, узнал о своем скором трагическом конце.

Кому предсказывали








  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>