Час пик
Быстрый переход:




Какие мы? | Страница 1




Все древние трактаты о физиогномике советуют начинать изучение лица именно с глаз. Значение глаз в определении характера подтверждается и современными научными исследованиями. И хотя у каждого человека глаза неповторимы, есть общее, характеризующее тип.

Человек не может отвечать за то, как он выглядит при рождении, но к 50 годам его лицо несет на себе отпечатки всех принятых на протяжении жизни сознательных решений. Психологи и физиономисты определили ряд характерных признаков, «проявляющих» эти обстоятельства на нашей внешности.

Умение распознавать людей – их характер, нрав и даже состояние здоровья – включает в себя множество направлений – как психологических, так и физиологических. О человеке многое могут поведать его манера речи, жесты, походка, черты лица, предпочитаемые цвета в одежде. Однако самым информативным источником сведений о человеке являются его глаза – зеркало души.

«Следы» жизни

Черты лица долгожителя: высокий и ровный лоб; большие блестящие и одухотворенные глаза; хорошо развитые и высокие скулы; длинные, с хорошо закругленными мочками уши; брови высокие, ровные, длинные; желобок между носом и верхней губой глубокий и длинный; спинка носа прямая и полная; подбородок широкий и приподнятый, без длинной глубокой щели.

Признаки нехватки жизненной силы: тонкие, мягкие, бесформенные уши, без внешних складок, с плоской ушной раковиной и значительно меньше нормального размера; желобок между носом и верхней губой короткий, неглубокий или кривой; глазные яблоки выпуклые, без блеска и как будто безжизненные; зрачки большие, белки глаз постоянно пронизаны красными жилками или желтоватого цвета; брови, идущие «против шерсти» или поднимающиеся кверху в виде клинка; нос кривой, ломаный, тощий, спинку пересекают красные жилки, на переносице виден эффект глубокого западания с темно-синеватой окраской; глаза треугольной формы, с изогнутыми кверху веками в виде арки -

под глазами морщины в виде сетки; лицо темнеет при гневе; короткая, тонкая верхняя губа с очень мелким желобком посередине.

Признаки неблагополучия в жизни: голова заостренная, с узким лбом и туго натянутой кожей (эти признаки свидетельствуют о ранней смерти родителей и неудачах вплоть до 50 лет); подбородок прижатый, без приподнятого кончика (это указывает на возможные разводы и разлуки с любимыми людьми); уши плотно прижаты к голове (это «метки» нездоровья и переменчивой карьеры); на лице нет ни одного ясно очерченного признака (знак посредственности, отсутствие цели в жизни); переносица как будто западает или неровная (одинокая жизнь без поддержки или помощи со стороны родных или друзей); отверстия ноздрей слишком широкие и открытые (неспособность к бережливости и непостоянство в браке); у мужчин борода и усы неровные или недостаточно густые, чтобы покрыть верхнюю губу (бесконечный повседневный труд без помощи друзей или родных); уши чуть развернутые назад, контур ушной раковины нечеткий (угроза потери собственности и денег); глаза без блеска, безжизненные (бедность, крушение надежд, одиночество).

Темперамент и цвет

Если человек выбирает для себя белый цвет, это значит, он придерживается строгих правил и рамок. Все должно соответствовать нормам и расписанию.

Полная противоположность таким людям любители красного. Они могут ни в чем не уставать. Их минус в том, что агрессивность натуры отражается на всем их поведении.

Черный выбирают люди скрытные, чаще всего малообщительные. 

Очень мягки и податливы люди в желтом. Они никогда не откажут партнеру, даже если им это не нужно.

Непоседы и бабники выбирают розовый цвет. Нередко они больше обещают, чем делают. Не ждите от них верности и постоянства. 

Зеленый – цвет наивных. Они всегда ведут себя так, как будто все что они делают, происходит в первый раз. Пылающая страсть им несвойственна, но они очень верны и добры по натуре.








  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>