Час пик
Быстрый переход:




Какие мы? | Страница 1




Все древние трактаты о физиогномике советуют начинать изучение лица именно с глаз. Значение глаз в определении характера подтверждается и современными научными исследованиями. И хотя у каждого человека глаза неповторимы, есть общее, характеризующее тип.

Человек не может отвечать за то, как он выглядит при рождении, но к 50 годам его лицо несет на себе отпечатки всех принятых на протяжении жизни сознательных решений. Психологи и физиономисты определили ряд характерных признаков, «проявляющих» эти обстоятельства на нашей внешности.

Умение распознавать людей – их характер, нрав и даже состояние здоровья – включает в себя множество направлений – как психологических, так и физиологических. О человеке многое могут поведать его манера речи, жесты, походка, черты лица, предпочитаемые цвета в одежде. Однако самым информативным источником сведений о человеке являются его глаза – зеркало души.

«Следы» жизни

Черты лица долгожителя: высокий и ровный лоб; большие блестящие и одухотворенные глаза; хорошо развитые и высокие скулы; длинные, с хорошо закругленными мочками уши; брови высокие, ровные, длинные; желобок между носом и верхней губой глубокий и длинный; спинка носа прямая и полная; подбородок широкий и приподнятый, без длинной глубокой щели.

Признаки нехватки жизненной силы: тонкие, мягкие, бесформенные уши, без внешних складок, с плоской ушной раковиной и значительно меньше нормального размера; желобок между носом и верхней губой короткий, неглубокий или кривой; глазные яблоки выпуклые, без блеска и как будто безжизненные; зрачки большие, белки глаз постоянно пронизаны красными жилками или желтоватого цвета; брови, идущие «против шерсти» или поднимающиеся кверху в виде клинка; нос кривой, ломаный, тощий, спинку пересекают красные жилки, на переносице виден эффект глубокого западания с темно-синеватой окраской; глаза треугольной формы, с изогнутыми кверху веками в виде арки -

под глазами морщины в виде сетки; лицо темнеет при гневе; короткая, тонкая верхняя губа с очень мелким желобком посередине.

Признаки неблагополучия в жизни: голова заостренная, с узким лбом и туго натянутой кожей (эти признаки свидетельствуют о ранней смерти родителей и неудачах вплоть до 50 лет); подбородок прижатый, без приподнятого кончика (это указывает на возможные разводы и разлуки с любимыми людьми); уши плотно прижаты к голове (это «метки» нездоровья и переменчивой карьеры); на лице нет ни одного ясно очерченного признака (знак посредственности, отсутствие цели в жизни); переносица как будто западает или неровная (одинокая жизнь без поддержки или помощи со стороны родных или друзей); отверстия ноздрей слишком широкие и открытые (неспособность к бережливости и непостоянство в браке); у мужчин борода и усы неровные или недостаточно густые, чтобы покрыть верхнюю губу (бесконечный повседневный труд без помощи друзей или родных); уши чуть развернутые назад, контур ушной раковины нечеткий (угроза потери собственности и денег); глаза без блеска, безжизненные (бедность, крушение надежд, одиночество).

Темперамент и цвет

Если человек выбирает для себя белый цвет, это значит, он придерживается строгих правил и рамок. Все должно соответствовать нормам и расписанию.

Полная противоположность таким людям любители красного. Они могут ни в чем не уставать. Их минус в том, что агрессивность натуры отражается на всем их поведении.

Черный выбирают люди скрытные, чаще всего малообщительные. 

Очень мягки и податливы люди в желтом. Они никогда не откажут партнеру, даже если им это не нужно.

Непоседы и бабники выбирают розовый цвет. Нередко они больше обещают, чем делают. Не ждите от них верности и постоянства. 

Зеленый – цвет наивных. Они всегда ведут себя так, как будто все что они делают, происходит в первый раз. Пылающая страсть им несвойственна, но они очень верны и добры по натуре.








  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>