Час пик
Быстрый переход:




Какие мы? | Страница 1




Все древние трактаты о физиогномике советуют начинать изучение лица именно с глаз. Значение глаз в определении характера подтверждается и современными научными исследованиями. И хотя у каждого человека глаза неповторимы, есть общее, характеризующее тип.

Человек не может отвечать за то, как он выглядит при рождении, но к 50 годам его лицо несет на себе отпечатки всех принятых на протяжении жизни сознательных решений. Психологи и физиономисты определили ряд характерных признаков, «проявляющих» эти обстоятельства на нашей внешности.

Умение распознавать людей – их характер, нрав и даже состояние здоровья – включает в себя множество направлений – как психологических, так и физиологических. О человеке многое могут поведать его манера речи, жесты, походка, черты лица, предпочитаемые цвета в одежде. Однако самым информативным источником сведений о человеке являются его глаза – зеркало души.

«Следы» жизни

Черты лица долгожителя: высокий и ровный лоб; большие блестящие и одухотворенные глаза; хорошо развитые и высокие скулы; длинные, с хорошо закругленными мочками уши; брови высокие, ровные, длинные; желобок между носом и верхней губой глубокий и длинный; спинка носа прямая и полная; подбородок широкий и приподнятый, без длинной глубокой щели.

Признаки нехватки жизненной силы: тонкие, мягкие, бесформенные уши, без внешних складок, с плоской ушной раковиной и значительно меньше нормального размера; желобок между носом и верхней губой короткий, неглубокий или кривой; глазные яблоки выпуклые, без блеска и как будто безжизненные; зрачки большие, белки глаз постоянно пронизаны красными жилками или желтоватого цвета; брови, идущие «против шерсти» или поднимающиеся кверху в виде клинка; нос кривой, ломаный, тощий, спинку пересекают красные жилки, на переносице виден эффект глубокого западания с темно-синеватой окраской; глаза треугольной формы, с изогнутыми кверху веками в виде арки -

под глазами морщины в виде сетки; лицо темнеет при гневе; короткая, тонкая верхняя губа с очень мелким желобком посередине.

Признаки неблагополучия в жизни: голова заостренная, с узким лбом и туго натянутой кожей (эти признаки свидетельствуют о ранней смерти родителей и неудачах вплоть до 50 лет); подбородок прижатый, без приподнятого кончика (это указывает на возможные разводы и разлуки с любимыми людьми); уши плотно прижаты к голове (это «метки» нездоровья и переменчивой карьеры); на лице нет ни одного ясно очерченного признака (знак посредственности, отсутствие цели в жизни); переносица как будто западает или неровная (одинокая жизнь без поддержки или помощи со стороны родных или друзей); отверстия ноздрей слишком широкие и открытые (неспособность к бережливости и непостоянство в браке); у мужчин борода и усы неровные или недостаточно густые, чтобы покрыть верхнюю губу (бесконечный повседневный труд без помощи друзей или родных); уши чуть развернутые назад, контур ушной раковины нечеткий (угроза потери собственности и денег); глаза без блеска, безжизненные (бедность, крушение надежд, одиночество).

Темперамент и цвет

Если человек выбирает для себя белый цвет, это значит, он придерживается строгих правил и рамок. Все должно соответствовать нормам и расписанию.

Полная противоположность таким людям любители красного. Они могут ни в чем не уставать. Их минус в том, что агрессивность натуры отражается на всем их поведении.

Черный выбирают люди скрытные, чаще всего малообщительные. 

Очень мягки и податливы люди в желтом. Они никогда не откажут партнеру, даже если им это не нужно.

Непоседы и бабники выбирают розовый цвет. Нередко они больше обещают, чем делают. Не ждите от них верности и постоянства. 

Зеленый – цвет наивных. Они всегда ведут себя так, как будто все что они делают, происходит в первый раз. Пылающая страсть им несвойственна, но они очень верны и добры по натуре.








  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>