Час пик
Быстрый переход:




Трудно не согласиться со специалистами... | Страница 1




РЕКОРД БЕЗУМИЯ

Специалисты Всемирного центра охраны здоровья (департамент стрессовых ситуаций), штаб-квартира которого находится в США, констатировали, что с конца июня по первые числа августа по количеству психических расстройств, различных форм психозов, послестрессовых осложнений и других форм душевных заболеваний Украина поставила мировой рекорд!

Ни в одной стране мира на протяжении последних лет, в течение которых специалистами департамента ведутся исследования, не было столь печальной статистики психических заболеваний, связываемых больными с политической ситуацией и политическими событиями в стране.

Западные специалисты констатировали несколько пиковых всплесков душевных болезней, так или иначе спровоцированных политиками. Такими событиями в мировой истории, например, были убийство американского президента Джона Кеннеди, Карибский кризис, трагическая смерть принцессы Дианы, события на острове Даманском, культурная революция в Китае.

Из более приближенных к нашим дням событий выделяется период перестройки, точнее, решение Горбачева о разрушении Берлинской стены, что символизировало разрушение «железного занавеса». Правда, психологи тогда констатировали отклонения психического здоровья населения разных стран, так сказать, с плюсом, преимущественно в сторону положительных эмоций.

Нынешние события в Украине, по словам психологов, таких аналогий специалистам, увы, не дают. Среди коротких комментариев по украинскому мировому рекорду психоза американские врачи дают следующую оценку: разочарование в политиках, депрессии, связанные с такими характеристиками политиков, как обман, предательство, несоблюдение принципов... Трудно не согласиться со специалистами...

Уже почти не президент Ющенко готовится отбыть в Крым. Президентские лейб-медики надеются, что морской воздух, вино из подвалов «Массандры» и прогулки в горах помогут Виктору Андреевичу преодолеть душевную травму, нанесенную ему слиянием с Януковичем и Партией регионов. Врачи обязаны надеяться до последнего момента и спасать даже безнадежного больного, но обычные граждане прекрасно отдают себе отчет – Ющенко-политик сдулся окончательно. То, что мы все еще (с каждым днем реже) видим на телеэкранах – мираж, оптический обман, голограмма. Есть костюм президента, платочек президента, даже характерное лицо президента, едва не ставшее лицом Украины, а президента нет. И, слава Богу!

Очевидно, через некоторое время регионалам и их союзникам придётся оформить отставку этого политического трупа, хоть с данным благородным мероприятием можно и не спешить. Так называемому окружению уже все равно не удастся гальванизировать «верного сына» Леонида Даниловича. Да и какое там окружение? Возле Ющенко остались только самые (как бы это помягче выразиться) простодушные: Олежка Рыбачук, Иришка Геращенко и Лариска Мудрак.

Более сообразительная Иришка уже тихонько отползает.

А еще с президентом остались три министра. Министр Гриценко – великий и ужасный реформатор украинской армии, обученный в США искусству оперативно подчиняться своей честолюбивой супруге.

Правда, какой толк Юлии Владимировне Мостовой в сохранении гриценковой задницы в министерском кресле? Денег у неофициальной вдовы Разумкова хватает. На портянках много не украдешь, а все, что можно было с толком украсть, в армии украли задолго до Гриценко. Информацией, в отличие от Александра Васильевича, законный супруг обеспечить не в состоянии. Это видно из того, что в верставшийся в пятницу вечером номер «Зеркала недели» попали явно протухшие сведения относительно персонального состава правительства, который будет предложен Раде. Войска у Украины, а значит и у Гриценко, нет – только пару сотен генералов. Ни на командовании этой сворой, ни на ее реформировании имени себе не сделаешь, разве что дождешься взрыва очередного склада, «успешной» стрельбы по пассажирскому самолету или по собственной столице.

Гриценко, правда, что-то там плел о своей программе, которую, мол, без него не реализуют, о доверии президента и т. д. Но кому нужна его программа и его президент, если общество окончательно утратило доверие к нашистам? Наверное, не случайно все же Гриценко рассказывает на каждом углу, что готов подать в отставку. В НАТО «интегрироваться» он теперь все равно не будет, а других «успехов» для пиара не предвидится. Еще могут вспомнить, что он должен был уже давно создать несколько «реформированных» бригад, укомплектованных контрактниками и вооруженных по последнему слову техники. Спросят: «Где бригады?» В общем, похоже, что если Юле не удастся пристроить своего штатского «полковника» на место секретаря СНБО, охраняемое неизвестно для кого старичком Горбулиным, то она его отзовет из Минобороны назад, в центр имени Александра Васильевича, заниматься заказными политическим «прогнозами» и имитировать напряженную работу аналитической мысли.








  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>