Час пик
Быстрый переход:




Самое критическое состояние энергетики – в Киеве!


Как сообщает «Газета по-киевски», в Минтопэнергетики состоялось очередное совещание по вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду 2006–2007 года. На этот раз темой встречи была готовность к отопительному сезону компании «Киевэнерго».

По словам заместителя министра Алексея Шеберстова, уровень готовности отрасли к работе в осенне-зимний период вызывает обеспокоенность в правительстве и у министра Юрия Бойко. Среди наиболее проблемных регионов оказались Киев и Крым.

А. Шеберстов назвал критическим состояние энергетики Киева: «Из года в год растет количество поврежденных кабельных линий центральной сети столицы. В 2004 году таких повреждений было 963, а в 2005 году – 1153. Кроме того, «Киевэнерго» не выполняет инвестиционных обязательств. С начала года они были выполнены лишь на четверть, и у меня вызывает большое сомнение, что остальные три четверти будут выполнены до конца года».

По его словам, причина роста аварийности заключается в отставании развития энергетики от темпов роста самого города. «В среднем за год заменяется 6 км теплотрассы при необходимых – 40-50 км», – привел пример заместитель министра. Он убежден, что соответствующая служба «Киевэнерго» должна учитывать ежегодный рост населения столицы и обеспечивать своевременный ремонт и замену устаревшей инфраструктуры.

Наибольшая обеспокоенность министерства вызывает значительное увеличение задолженности «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный газ.

По данным заместителя председателя правления «Нафтогаза» В. Якубенко, долг «Киевэнерго» составляет 74 миллиона гривень, и есть тенденция роста. На сегодняшний день даже не составлен график погашения задолженности.

А. Шеберстов также отметил: «Если финансовое состояние компании останется на нынешнем уровне, ситуация с энергоснабжением Киева обречена на ухудшение. Сегодня министерство детально анализирует все проблемы, возникшие у «Киевэнерго», и должно найти пути их решения к середине сентября, чтобы обеспечить готовность Киева к отопительному сезону», – отметил А. Шеберстов.






  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>