Час пик
Быстрый переход:




В Ренийском районе обнаружена наибольшая в Украине... плантация конопли


Как сообщили ИА «Контекст» в пресс-службе СБУ, посевы конопли на площади 7 га обнаружили на территории Ренийского района недалеко от границы с Молдовой.

30 тысяч кустов конопли были высажены на двух участках между посевами кукурузы. В результате операции правоохранителями было уничтожено около 6-ти тонн незаконного урожая. Из данного количества конопли можно было бы изготовить около 7,5 млн. доз наркотического вещества.

Как ранее сообщало ИА «Контекст», правоохранителями на участке, принадлежащем жителю Рени среди кукурузы был обнаружен посев конопли в количестве 3357 кустов на поле общей площадью 3,75 га. На другом участке того же гражданина выявлен факт посева 25377 кустов конопли на поле общей площадью 8 га, и тоже среди кукурузы.

То, что это произошло именно в Ренийском районе, ни у кого не вызывает удивления. Общественность города и района не раз обращалась к местным властям с требованием обратить самое серьезное внимание на то, что наркотики свободно продаются в городе среди бела дня, в том числе и школах. Не раз сигналы об этом публиковались и на страницах нашей газеты. Но власть практически никогда не реагировала – ни на эти сигналы, ни на возмущение общественности.

Не удивительно поэтому, что уровень преступности в Ренийском районе стабильно остается одним из самых высоких в области.






  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>