Час пик
Быстрый переход:




Ситуация чисто украинская | Страница 1




Так сложилось, что любое происшествие в последнее время высвечивает либо непрофессионализм чиновников, либо их неумение умерить собственные амбиции, когда речь идет об общем деле. Нечто подобное произошло и совсем недавно, в случае с разливом нефти в Одесском порту.

18 августа в порт зашло судно под либерийским флагом. По предварительным данным, после швартовки оно начало движение вдоль причала и было повреждено расположенными на причале конструкциями. В результате образовавшейся в танке пробоины, в акваторию порта вылилось более 74 тонн нефтепродуктов.

На различных пресс-конференциях и заседаниях этот вопрос освещался совершенно по-разному. Определить, кто из руководителей разных уровней говорит по существу, было довольно сложно...

На состоявшейся еще 19 августа пресс-конференции Игорь Дербоглав, пока еще и.о. начальника городского управления экологической безопасности сообщил, что город получит лишь 20 процентов суммы от штрафа за понесенный экологический ущерб, остальное уйдет в казну области и страны. Позже выяснилось, что чиновник, наверное, не знает законодательства. Ведь катастрофа такого рода считается местной, и вся сумма (а это – более 24 миллионов долларов) будет перечислена в городской экологический фонд.

В сложившейся ситуации власти Одессы показали, что для них главное – не объективный разбор ситуации и поиски выхода из нее, а новый повод выставить порт в неприглядном виде и настроить горожан против руководства государственного предприятия, так не полюбившегося мэру.


Бывший сотрудник порта, Игорь Дербоглав, кажется, начисто забыл специфику работы своего бывшего предприятия, ведь теперь Игорь –  сотрудник горисполкома, то есть, структуры, находящейся в сложных отношениях с портом.

На заседании горисполкома и.о. начальника управления экобезопасности рассказал об удивительных вещах (правда, на следующий день, уже на заседании депутатской комиссии он от своих слов почему-то отказался). По его словам, порт в очередной раз был во всем виноват, поскольку не приступал к работам по ликвидации нефтепродуктов в течение нескольких часов.

Заместитель начальника порта Юрий Васьков пришел в недоумение, услышав об этом, и поведал другую историю.

Оказывается, первое боновое заграждение было установлено уже через 15 минут (боны – плавучие средства, предназначенные для локализации аварийных разливов нефти в водохранилищах, затонах, реках, акваториях портов, а также для оперативного ограждения судов при приеме топлива, при грузовых операциях нефтеналивных судов – прим. ред.). Вслед за этим появились еще три дополнительных «кольца», не позволившие загрязнению проникнуть на территорию порта. В работах по сбору нефтепродуктов принимали участие три специализированных судна. О возникновении чрезвычайной ситуации были немедленно оповещены все службы. И если в горисполкоме, по словам Дербоглава, об этом узнали почему-то только на следующий день, это вопрос не к портовикам.

— В порту существует план ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов. Порт этот план порт выполнил на сто процентов. Если бы он его не выполнял, мы бы имели очень печальные последствия, – сказал во время пресс-конференции начальник Государственной экологической инспекции по охране окружающей среды северо-западного региона Черного моря Павел Буланович.

Итак, на сегодняшний день ситуация следующая. Ущерб, нанесенный разливом нефтепродуктов, составляет 24 миллиона 495 тысяч 238 долларов и 68 центов. На капитана судна наложен штраф в сумме 1190 гривень. Кроме того, за физическое повреждение причала порт требует чуть более миллиона долларов.

Сумма экологического ущерба определялась по установленной схеме, она зависит от количества нефтепродуктов, попавших в воду, их характеристики и других параметров. Приморский районный суд Одессы наложил арест на судно, сейчас оно находится в порту. Судно сможет покинуть Одессу только в одном из трех случаев – если судовладелец предоставит банковскую гарантию и перечислит деньги на особый счет, который может быть «разморожен» только после решения суда; если судовладелец выплатит всю сумму добровольно, не дожидаясь решения суда; если судовладелец  возместит ущерб на основании решения суда.








  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>