Час пик
Быстрый переход:




На руководящие должности в районе, по большей части назначены родственники. Неоднократно отмечены факты травли и расправы с теми, кто критикует.


Как сообщает информационное агентство «Ура-информ», бывший лидер одесских «регионалов», а ныне народный депутат Леонид Климов обратился к Президенту и Премьер-министру Украины с ходатайством рассмотреть факты серьезных нарушений действующего законодательства органами исполнительной власти Коминтерновского района и кроме того решить вопрос о снятии с должности главы государственной администрации этого района Л.Я Прокопечко.

- Такие меры были бы излишни, если бы изначально был проведен жесткий кадровый отбор профессионалов, – говорил Леонид Климов. – Оказавшись по воле судьбы на руководящих постах, некоторые личности не выдерживают испытания властью.

В Верховную Раду поступило обращение группы депутатов Коминтерновского райсовета, Черноморского поселкового совета, представителей общественности района, в которых сообщается о вопиющих нарушениях Л. Прокопечко законов Украины «О местных государственных администрациях» и «О местном самоуправлении». Л. Прокопечко лоббирует и поддерживает действия поселкового головы Удалова по незаконному решению земельных вопросов. В итоге, в результате вмешательства Прокопечко и ее первого заместителя Ковальчука в работу сессии Черноморского поссовета 5-6 сентября 2006 года, несмотря на протест большинства депутатов, в повестку дня сессии был внесен вопрос о выделения ООО «Черноморская Ривьера» 125 га земли под коммерческое коттеджное строительство. Соответствующее решение было принято.

«Подобные действия, безусловно, демонстрируют явное превышение главой районной исполнительной власти своих полномочий, вмешательство в работу районного совета. Определение повестки дня сессий органов местного самоуправления не может быть прерогативой главы райгосадминистрации».

Как считает Леонид Климов, Л. Я. Прокопечко не могла бы демонстрировать столь циничное поведение и презрение к общественности, если бы не пользовалась покровительством вышестоящих инстанций и безраздельно не правила в районе. «У нее тыл укреплен, – говорит народный депутат. – При решении кадровых вопросов на руководящие должности в районе по большей части назначены ее родственники. Неоднократно отмечены факты травли и расправы с теми, кто критически оценивает состояние социально-экономического развития района, коррумпированности отдельных руководящих работников районной государственной администрации и должностных лиц местного самоуправления.






  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>