Час пик
Быстрый переход:




Так первая или никакая? | Страница 1




Вместо предисловия

В прошлом номере «Час пик» была опубликована небольшая информация, касающаяся главы администрации Коминтерновского района. Речь шла о фактах злоупотреблений, которые изложил в своем обращении к Президенту и Премьер-министру Украины народный депутат от Партии регионов Леонид Климов. Об этих же фактах говорят в аналогичном обращении, но уже в Верховную Раду, некоторые депутаты районного и ряда поселковых советов.

Обвинений в адрес главы администрации Людмилы Ярославовны Прокопечко накопилось столько, что впору было и нам заинтересоваться ситуацией в Коминтерновском районе. Ведь не секрет, что «Час пик» последовательно освещает подобные проблемы в самых разных районах нашей области – там, где «революционная целесообразность» привела к власти людей, мягко говоря, неадекватных, с сомнительными управленческими навыками и ярко выраженным непрофессионализмом во вверенных им сферах.

Пусть не обижаются те руководители, которые попадают «на перо» наших журналистов – наша позиция по этому вопросу была и остается однозначной. Развал системы управления на районном уровне, продолжавшийся более полутора лет и вызванный сменой профессиональных кадров на «оранжевых» выскочек  – стал основной причиной развала как экономики, так и государственной вертикали власти в масштабах страны. Плоды этого процесса мы пожинаем, и еще долго будем пожинать...

Все показатели района под ее умелым руководством, что называется, дышат на ладан. Сельскохозяйственные предприятия разрушаются и гибнут, озимые культуры недосеяны, а часть посаженных погибла, в частности, из-за нарушений  технологии. Более 10 тысяч гектаров земли не засеяно, поля не обрабатываются и поросли бурьяном. Но есть один постоянно растущий показатель – забой скота и птицы. Воистину нет более убедительного результата!

Всем известен тип женщин, у которых в квартире внешне вроде бы порядок, все по местам, а в углах – пыль и грязь, в шкафах и кладовках  – бардак и залежи ненужных вещей. Вот такую не очень приятную аналогию хочется провести в отношении стиля руководства главы Коминтерновской администрации. Внешне – все те же красивые слова, рапорты, добрые дела напоказ. Внутри (то есть, в обычной, будничной хозяйственной жизни) – полное запустение. Прежде всего, это касается самого районного центра.

Самые страшные проблемы Коминтерново – это вода и канализация. Материальная база ПУЖКХ, как водится, разворована. Насосы на скважинах большей частью не работают, канализация везде прогнила и заливает чуть ли не центр поселка. Как можно с таким мириться?

Противостоять популистам типа Людмилы Прокопечко – такой же тяжелый и неблагодарный труд, как пытаться доказывать поклонникам Юлии Тимошенко, что она  совсем не та, за которую себя выдает. Популизм – сильнейшее оружие всех времен и народов. Вообще, этих двух женщин многое объединяет, и ниже читатель поймет, что именно. Мы отдаем себе отчет, что для Людмилы Ярославовны сравнение ее с Тимошенко –  большой комплимент. Но в наших глазах и, надеемся, в глазах многих граждан,  подобная характеристика –  далеко не лестная. Так же, как и Юлия Владимировна, г-жа Прокопечко давно срослась со своей маской и искренне верит в собственное «богоизбранничество». Так же, как и ее высшая по рангу коллега, она позиционирует себя  в качестве талантливого государственного менеджера, которому под силу «все», как защитницу простого народа, патриота, борца за справедливость – и все это в одном лице.

Но самое главное – это подсознательная реализация каких-то давних женских комплексов, желания «что-то кому-то доказать», что выражается в демонстрации своих «чар», ничем не оправданном кокетстве, частой смене нарядов и т.п. Одним словом, очаровательная леди рулит целым государством (районом), и у нее все отлично получается. Роль, на порядок выше, чем у фотомодели или кинозвезды: как же, ведь я – властелин судеб. Такой хочется себя видеть.

Эйфория и будничная работа – разные вещи

Что же оказывается на поверку? Картина того, как «хозяйничала» Юлия Тимошенко, разворачивалась на глазах целой страны. Было очевидно, что эйфоричное состояние этой женщины ничего общего не имеет с ежедневной будничной работой государственного управленца. То, что происходит в Коминтерновском районе под руководством Л.Я.Прокопечко, более скрыто от глаз общественности. Снижение показателей в  агропромышленном комплексе происходит постепенно и заметно лишь специалистам и хозяйственникам, владеющим ситуацией. Кроме того, речь идет о сознательной манипуляции с цифрами, но об этом будет сказано ниже. Видимость своей бурной деятельности Людмила Ярославовна регулярно обеспечивает за счет умелых пиар-технологий местного масштаба, навязчивой подачи своего образа на страницах самых разных средств массовой информации.








  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>