Час пик
Быстрый переход:




Самый масштабный проект Украины был «спрятан и забыт» Ющенко, Ехануровым и Тимошенко еще 6 лет назад | Страница 1




Из последних новостей

По данным Одесской областной организации работодателей УСПП Одесская область находится на одном из последних мест в Украине по характеру выплаты заработной платы. Не менее 12 процентов работающих в области получают зарплату ниже минимального уровня.

На предприятиях заключаются договоры на неполный рабочий день, на полставки, на треть ставки и так далее. А вот хорошую зарплату «в конвертах» выплачивают преимущественно на предприятиях финансово-промышленных групп, которые замыкаются на банки.

* * *
В августе 2006 года средняя зарплата штатных работников в Одесской области снизилась на 2,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем и составила 978,32 гривень. Наряду с уменьшением уровня зарплаты в регионе наблюдается рост задолженности по ее выплате. К 1 сентября сумма долга превысила 50,5 млн. гривень, что на 4,4 млн. больше, чем в июле 2006 года. Лидируют в списке должников экономически активные предприятия – 68,7 процентов. В них своевременно не получает зарплату свыше 12 тысяч работников.

Тенденция уменьшения размера зарплаты сохраняется и по всей Украине. Например, в Киеве средняя зарплата в августе уменьшилась на 1,2 процента по сравнению с июлем.

Самый низкий уровень зафиксирован в Тернопольской области, где она составила 723,12 гривень в месяц и меньше, чем в июле.

Кто виноват?

Согласно официальным данным, объем поставок для всех групп потребителей электроэнергии, газа, тепла и воды в денежном выражении составляет около 38 миллиардов гривень. При наличии прозрачного рынка именно такую сумму должны были бы заплатить потребители за эти блага цивилизации.

Население Украины составляет около 25 процентов потребителей электроэнергии, газа, тепла и воды, и получает их на сумму 9,5 миллиардов гривень (см. рис. 1). Для сравнения, подсчитаем реальную сумму оплаты, пользуясь другими, также официальными источниками Госкомстата. В стране проживает 47,3 миллионов  человек, среднестатистическое домохозяйство составляет 2,3 человека, итого имеем около 20,6 миллионов домохозяйств. В каждом из них, согласно данным того же Госкомстата, на долю оплаты указанных услуг приходится в среднем 200 гривень в месяц, то есть, 2400 гривен в год. Таким образом, все население страны платит в год... 49,44 миллиардов гривень. И это – вместо 9,5 миллиардов, на которые было поставлено услуг...

Значит, население платит более, чем в пять раз дороже, чем стоят товары и услуги для всей страны. Сколько же заплатила вся страна? По расчетам, основанным на официальных данных, сумма начислений составляет 83,29 миллиарда гривень. Таким образом, учитывая, что энергии, воды и прочего стране было поставлено всего на 38 миллиардов, около 50 из них – полбюджета страны – оказались неучтенными.

Дмитрий Бачевский,

(журнал «Энергетическая политика Украины»)

Что делать?

«Необходим прозрачный, а не монопольный рынок энергоносителей, в противном случае мы стоим на пути к развалу национальной экономики. Необходим контроль за информацией на общегосударственном уровне за счет внедрения ЕДИНОЙ  СИСТЕМЫ УЧЕТА производства, поставки, транспортировки, потребления и платы за топливно-энергетические ресурсы и жилищно-коммунальные услуги (ЕГСМ). Необходимо создание Национальной комиссии по вопросам государственного контроля индикативных показателей общего энергетического баланса и жилищно-коммунального хозяйства Украины – как единого методолога».

(Журнал «Энергетическая политика Украины»)

«На сегодняшний день мы не знаем, насколько обоснованно Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) повышает тарифы. Потому что единой системы сбора, обработки и анализа информации о состоянии дел в ТЭК нет. По моему мнению, при расчете тарифов комиссия должна оперировать данными, которые предоставит ЕГСМ. И вполне возможно, после выведения из тени огромных средств, надобность в повышении тарифов на некоторые виды энергоресурсов отпадет. Сегодня же, при отсутствии единой государственной системы мониторинга, НКРЭ и Министерство экономики Украины действуют асинхронно, что вносит хаос в работу ТЭК и дестабилизирует ситуацию в экономике в целом».








  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>