Час пик
Быстрый переход:




Предвыборная уже началась | Страница 2






Может ли Президент Украины обратиться к коалиции депутатских фракций с требованием о предоставлении ему другого предложения по кандидатуре Премьер-министра Украины?

Каким образом Верховная Рада Украины должна реализовывать свои полномочия, предусмотренные в пункте 12 части 1 статьи 85 Конституции Украины, в случае внесения Президентом Украины в установленный Конституцией Украины срок представления о назначении Премьер-министра Украины?

Каким образом Верховная Рада должна реализовать свои полномочия, предусмотренные в пункте 12 части 1 статьи 85 Конституции Украины, в случае невнесения Премьер-министром Украины или Президентом Украины представления о назначении членов Кабинета Министров Украины, или внесение представления с неполным списком кандидатур?

Возможно ли внесение в Верховную Раду представления о назначении членов Кабинета Министров, не предложенных коалицией депутатских фракций?».

Неискушенный читатель скажет: ну и что тут такого особенного? Все правильно. Янукович хочет заручиться поддержкой Конституционного суда в вопросах толкования Конституции, чтобы укрепить свою власть и продолжить конституционную реформу.

Увы, это выглядит совсем не так, если не сказать – с точностью до наоборот. Идиотизм ситуации состоит, прежде всего, в том, что Кабмин подтолкнули к обращению в Конституционный суд, чего ни при каких обстоятельствах Янукович не должен был делать. Он должен был отдать эту инициативу в руки президента и политически ситуация выглядела бы для Ющенко бессмысленной.

Но опытный пиар-менеджер, политический интриган и игрок Александр Зинченко (со всей очевидностью именно ему принадлежит авторство такой затеи) рассчитал партию на несколько ходов вперед и Янукович, очевидно, послушался своих не лучших советников, сделав неосмотрительный шаг.

Вспомним, что условием назначения Януковича было выполнение ВР требований Ющенко о приведении к присяге судей Конституционного суда. Вряд ли нужно кому-либо объяснять предсказуемость выводов Конституционного суда по представлению, внесенному Кабмином. Нетрудно предположить, что выводы КС окажутся в пользу действующего Президента, что вполне вероятно может позволить Ющенко досрочно прекратить полномочия парламента, ведь Президент внес кандидатуру Януковича на утверждение в Раду позже, чем в положенный по Конституции шестидесятидневный срок после отставки правительства Еханурова. Этой юридической «зацепки» вполне достаточно, чтобы поставить «детский мат» Януковичу за два хода, при этом играя «черными», и поймав противника на эйфории от собственных заблуждений.

Вот почему Александр Зинченко появился в Секретариате Президента. Предвыборная кампания уже началась.








  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>