Час пик
Быстрый переход:




Всех тащить и не пущать!


Очередную порцию информации к размышлению выдал нашим предпринимателям руководитель Одесского представительства Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Василий Савчук.

При всей якобы заинтересованности власти в развитии малого бизнеса и предпринимательства, в нашей стране, оказывается, делается все для того, чтобы ни бизнеса, ни предпринимательства не было.

Одесские предприниматели просят уменьшить количество законодательных актов, регулирующих выдачу документов разрешительного характера. Но пока это естественно невозможно. По данным самого Савчука, сегодня... 88 законодательных актов регулируют выдачу... 277-ми разрешительных документов.

Правда, В. Савчук попытался обрадовать присутствующих на встрече, что с 5 октября 2006 года вступил в силу в полном объеме закон «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности». Отныне для должностных лиц, ответственных за превышение сроков рассмотрения заявлений на получение разрешений на ведение хозяйственной деятельности, законом предусмотрен штраф в размере от 510 до 850 грн.

И что, они станут работать лучше?

Совсем не обязательно. Оратор пожаловался, что на самом деле наказать безответственных чиновников нельзя. Законом не предусмотрено, какой орган может составлять протоколы административного нарушения. Так что штрафы если есть, то их сразу нет.

Поистине законы у нас пишутся строго по Салтыкову-Щедрину и языком его персонажей: «Всех тащить – и не пущать!».






  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>