Час пик
Быстрый переход:




Щуку – в реку, власть – главе. Деньги? Об этом не стоит...


Председатель Одесской облгосадминистрации Иван Плачков 12 октября, провел совещание, посвященное развитию рыбного хозяйства в Одесской области.

Среди основных мероприятий, он назвал создание координационного совета по вопросам развития рыбной отрасли, создание областной некоммерческой ассоциации рыбного хозяйства, а также ходатайство о стабильном финансировании КМУ программы развития рыбной отрасли, которая была принята Верховной Радой Украины, однако не финансируется.

Заместитель председателя ОГА Иван Чорбаджи предложил передать полномочия по использованию внутренних водных объектов области районным администрациям. По его словам, это позволит упростить сдачу объектов в аренду предприятиям, которые будут развивать рыбное хозяйство.

Очевидно, что последнее предложение Чорбаджи было сделано ввиду пикета, который организовала молодежь Рени у здания ОГА с требованием запретить районным администрациям бесконтрольно распоряжаться водными ресурсами.

Предложение Чорбаджи выглядело тем более странным, что незадолго до этого совещания он сокрушался плохой работой власти на местах, не обеспечившей надлежащего уровня сбора налогов за использование водоемов с целью вылова рыбы.

В общем, выбросят ли «щуку в реку» назад к большим доходам и мимо счетов налоговых инспекций, пока неизвестно.

Но точно можно сказать, что общественное мнение по этому вопросу уже сформировано, оно имеет прямо противоположную точку зрения, и не считаться с ним власть больше не сможет.






  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>