Час пик
Быстрый переход:




Щуку – в реку, власть – главе. Деньги? Об этом не стоит...


Председатель Одесской облгосадминистрации Иван Плачков 12 октября, провел совещание, посвященное развитию рыбного хозяйства в Одесской области.

Среди основных мероприятий, он назвал создание координационного совета по вопросам развития рыбной отрасли, создание областной некоммерческой ассоциации рыбного хозяйства, а также ходатайство о стабильном финансировании КМУ программы развития рыбной отрасли, которая была принята Верховной Радой Украины, однако не финансируется.

Заместитель председателя ОГА Иван Чорбаджи предложил передать полномочия по использованию внутренних водных объектов области районным администрациям. По его словам, это позволит упростить сдачу объектов в аренду предприятиям, которые будут развивать рыбное хозяйство.

Очевидно, что последнее предложение Чорбаджи было сделано ввиду пикета, который организовала молодежь Рени у здания ОГА с требованием запретить районным администрациям бесконтрольно распоряжаться водными ресурсами.

Предложение Чорбаджи выглядело тем более странным, что незадолго до этого совещания он сокрушался плохой работой власти на местах, не обеспечившей надлежащего уровня сбора налогов за использование водоемов с целью вылова рыбы.

В общем, выбросят ли «щуку в реку» назад к большим доходам и мимо счетов налоговых инспекций, пока неизвестно.

Но точно можно сказать, что общественное мнение по этому вопросу уже сформировано, оно имеет прямо противоположную точку зрения, и не считаться с ним власть больше не сможет.






  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>