Час пик
Быстрый переход:




Бригада...


Западная пресса, куда больше, чем наша отметила на своих страницах полгода, минувших после «оранжевых» беспорядков в Киеве. Почему-то совсем исчез восторженный тон. Все больше и больше в публикациях не восклицательных, а вопросительных знаков, все больше и больше убийственных для «революционеров» характеристик и фактов, отрезвляющих рассуждений и правды, от которой некуда деться.

Самыми яркими публикациями в западной печати были статьи Даниела Вульфа в лондонской «Гардиан» и Венсана Жовнера в парижской «Нувель обсерватер». Эти публикации не оставили шансов пришедшим к власти «революционерам» на то, что они представляют подлинные интересы украинского народа, а не стратегические интересы администрации Буша.

Французский журналист зашел еще дальше. Он демонстрирует и цитирует моральных уродов, – всех тех «специалистов», делающих свой бизнес на «революциях», не стесняющихся в средствах, готовых бросить обманутую молодежь на штыки, потому что таковы условия «революционного рынка и маркетинга». Они ничего не стыдятся, и ничего не скрывают. Бизнес есть бизнес...

Статья Венсана Жовера в парижской «Нувель» настолько изобилует фактами и свидетельствами, что мы ( в переводе компании «ИноСМИ») посчитали необходимым полностью ознакомить с ней нашего читателя. Единственное, что позволила себе редакция нашей газеты, – разделить на отдельные материалы публикацию «Нувель» для ее более целостного восприятия.

Жовер пишет: «Стихийная «оранжевая революция», во время которой сотни тысяч украинцев вышли на улицы, была стихийной? Не совсем так. Хотя гнев людей и был самым настоящим, этому гневу не удалось бы так быстро и просто сменить власть без денег и «ноу-хау» экспертов, которые задумали и «обкатывали» настоящую «инструкцию по применению революций».

Венсан Жовер, исследуя эту тему, встретился с «продавцами» революций. И они цинично открыли ему свои секреты.

Их всего лишь горстка, их всего-навсего несколько десятков, но за их спиной миллионы и сотни миллионов американских долларов, оболваненные массы людей и откровенное предательство тех, кто заинтересован в революциях у себя на родине.

Вот уже пять лет, они «экспортируют» революцию в Восточную Европу и в Центральную Азию, четко отрабатывая вашингтонские деньги, откровенно зарабатывая на «революциях», потому что для них это – самый доходный бизнес без рисков и колебаний цен.

Эти единственные в своем роде миссионеры – сербы и словаки, грузины и украинцы. Они молоды, весьма образованы, лишены моральных и нравственных принципов.

Общим языком для них стал английский, и обычно это прекрасный английский. Чаще всего они работают в западных институтах и организациях, в основном американских. Их можно назвать «международными бригадами», их деятельность курирует Вашингтон. К тому же некоторые из них были посвящены в сан «чемпионов свободы» лично Джорджем Бушем.

Чтобы начать смуту и повести народы под «великодержавную руку» США, у этих «революционеров» есть уникальные технологии: тонкая смесь ненасилия, маркетинга и фандрайзинга (сбора средств). Эта «работа» для них – средство существования (и они отказываются говорить, сколько они зарабатывают). С десятком представителей этих диверсантов журналист встретился в Белграде и в Тбилиси, в Братиславе и Киеве. Они в деталях изложили свои рецепты национального предательства.






  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>