Час пик
Быстрый переход:




Кто заинтересован в гибели оборонки? | Страница 1




Вместо предисловия

«Министру промышленной политики Украины, Генеральному прокурору Украины, в Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Верховной Рады, в Национальный Совет Безопасности и Обороны Украины

Теперь можно с уверенностью сказать, что преднамеренная интеллектуальная диверсия, задуманная министерством промышленной политики Украины, против украинского народа, в виде целенаправленного уничтожения технологий, созданных Государственным научно-исследовательским комплексом «АИСТОН» – удалась. Наконец то сбылись наши самые мрачные прогнозы и предположения относительно будущего, недавно преуспевающего, научного предприятия! Началась и полным ходом идет процедура банкротства, ГНИК «АИСТОН».

Мы обращаемся к вам с просьбой прекратить преступную деятельность чиновников департамента ОПК, Минпромполитики Украины в отношении нашего предприятия.

Это – последняя попытка быть услышанным руководством страны, которому не может быть безразлична ее судьба.

Еще в 1999-2003 г.г., когда у нас возникли первые сложности с Минпромполитики (точнее, с тогдашним Министром В.Н.Гуреевым, а затем В.Г.Падалко) мы обратились к В.Горбулину (в то время Председателю СНБО Украины) и сразу после его вмешательства ситуация разрядилась. Все, как по команде, от нас отстали – и коллектив продолжил плановую работу, изготовил конструкторскую документацию, провел испытания образцов продукции совместно с ГКБ «ЮЖНОЕ» (г. Днепропетровск), и приступил к опытному производству.

Но впоследствии наши недоброжелатели, похоже, воспрянули духом. Им была абсолютно чужда научная и государственная важность нашей работы – они просто хотели участок земли 25 соток под элитное жилье в курортной зоне. Два последних года два мы боролись. Но потом, признаюсь, у меня опустились руки. Все мы были силой отлучены от того, над чем работали. И силы оказались слишком неравны.

Надо отметить, что на нашу работу, из госбюджета, израсходованы большие деньги. В процессе разработки мы создали новое самоорганизующееся оборонное оружие, основанное на наших изобретениях, не имеющее мировых аналогов. ГНИК «АИСТОН» и Украина, получили очередной Патент на секретное изобретение –  специальный комплекс так называемого «физико-математического моделирования», на котором ранее проводились научные исследования – не только по усовершенствованию «оборонки», но и по альтернативной энергетике.

Особо хочу отметить, что в конфиденциальном письме Генерального конструктора ракетостроения Министру промышленной политики Украины, –  подчеркивалось «...о необходимости поддержки разработок ГНИК «АИСТОН» для ГКБ «Южное». Заместитель генерального конструктора КБ «Южное» отметил, что «... в настоящее время ГНИК «АИСТОН» является единственным предприятием в Украине, специализирующимся на разработке и изготовлении оборудования, являющегося уникальным для оборонной промышленности».

Но это было вчера. Что произошло с нашими единственными в своем роде и секретными установками, что произошло с секретной документацией (после силового захвата ГНИК «АИСТОН») нам – неизвестно.

Владимир Черешанский,

от имени трудового коллектива Государственного научно – исследовательского комплекса «АИСТОН»

В 1992 году Минмашпромом и Министерством образования Украины для целей Минобороны в  Одессе был создан Головной научно-исследовательский институт электронных взрывателей – НИТИ «ТЕМП» и ГНИК «АИСТОН». Предприятия были объединены  общей научной тематикой, и их деятельность была направлена  на решение задач оборонной промышленности. Возглавил их кандидат технических наук, один из немногочисленных специалистов по созданию высокоточного оружия  Алексей Владимирович Черешанский.

Впервые в Украине возникли предприятия, предназначенные для создания принципиально новых оборонных систем, представляющих собой существенный прорыв в области создания суперсовременных технологий и потому являющихся объектами обеспечения национальной безопасности и защиты национальных интересов страны. Именно поэтому им и был присвоен статус стратегических объектов украинской оборонной промышленности, к которым принадлежал «АИСТОН».

«ГНИК «АИСТОН» получил высокую оценку за свои разработки на выставках в Болгарии, Франции, Китае, России, на всемирной выставке вооружений и военной техники в Арабских Эмиратах.

28 научных сотрудников, ведущие специалисты в ракетостроении,  работали над созданием секретного изделия.








  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>