Час пик
Быстрый переход:




Кто заинтересован в гибели оборонки? | Страница 1




Вместо предисловия

«Министру промышленной политики Украины, Генеральному прокурору Украины, в Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Верховной Рады, в Национальный Совет Безопасности и Обороны Украины

Теперь можно с уверенностью сказать, что преднамеренная интеллектуальная диверсия, задуманная министерством промышленной политики Украины, против украинского народа, в виде целенаправленного уничтожения технологий, созданных Государственным научно-исследовательским комплексом «АИСТОН» – удалась. Наконец то сбылись наши самые мрачные прогнозы и предположения относительно будущего, недавно преуспевающего, научного предприятия! Началась и полным ходом идет процедура банкротства, ГНИК «АИСТОН».

Мы обращаемся к вам с просьбой прекратить преступную деятельность чиновников департамента ОПК, Минпромполитики Украины в отношении нашего предприятия.

Это – последняя попытка быть услышанным руководством страны, которому не может быть безразлична ее судьба.

Еще в 1999-2003 г.г., когда у нас возникли первые сложности с Минпромполитики (точнее, с тогдашним Министром В.Н.Гуреевым, а затем В.Г.Падалко) мы обратились к В.Горбулину (в то время Председателю СНБО Украины) и сразу после его вмешательства ситуация разрядилась. Все, как по команде, от нас отстали – и коллектив продолжил плановую работу, изготовил конструкторскую документацию, провел испытания образцов продукции совместно с ГКБ «ЮЖНОЕ» (г. Днепропетровск), и приступил к опытному производству.

Но впоследствии наши недоброжелатели, похоже, воспрянули духом. Им была абсолютно чужда научная и государственная важность нашей работы – они просто хотели участок земли 25 соток под элитное жилье в курортной зоне. Два последних года два мы боролись. Но потом, признаюсь, у меня опустились руки. Все мы были силой отлучены от того, над чем работали. И силы оказались слишком неравны.

Надо отметить, что на нашу работу, из госбюджета, израсходованы большие деньги. В процессе разработки мы создали новое самоорганизующееся оборонное оружие, основанное на наших изобретениях, не имеющее мировых аналогов. ГНИК «АИСТОН» и Украина, получили очередной Патент на секретное изобретение –  специальный комплекс так называемого «физико-математического моделирования», на котором ранее проводились научные исследования – не только по усовершенствованию «оборонки», но и по альтернативной энергетике.

Особо хочу отметить, что в конфиденциальном письме Генерального конструктора ракетостроения Министру промышленной политики Украины, –  подчеркивалось «...о необходимости поддержки разработок ГНИК «АИСТОН» для ГКБ «Южное». Заместитель генерального конструктора КБ «Южное» отметил, что «... в настоящее время ГНИК «АИСТОН» является единственным предприятием в Украине, специализирующимся на разработке и изготовлении оборудования, являющегося уникальным для оборонной промышленности».

Но это было вчера. Что произошло с нашими единственными в своем роде и секретными установками, что произошло с секретной документацией (после силового захвата ГНИК «АИСТОН») нам – неизвестно.

Владимир Черешанский,

от имени трудового коллектива Государственного научно – исследовательского комплекса «АИСТОН»

В 1992 году Минмашпромом и Министерством образования Украины для целей Минобороны в  Одессе был создан Головной научно-исследовательский институт электронных взрывателей – НИТИ «ТЕМП» и ГНИК «АИСТОН». Предприятия были объединены  общей научной тематикой, и их деятельность была направлена  на решение задач оборонной промышленности. Возглавил их кандидат технических наук, один из немногочисленных специалистов по созданию высокоточного оружия  Алексей Владимирович Черешанский.

Впервые в Украине возникли предприятия, предназначенные для создания принципиально новых оборонных систем, представляющих собой существенный прорыв в области создания суперсовременных технологий и потому являющихся объектами обеспечения национальной безопасности и защиты национальных интересов страны. Именно поэтому им и был присвоен статус стратегических объектов украинской оборонной промышленности, к которым принадлежал «АИСТОН».

«ГНИК «АИСТОН» получил высокую оценку за свои разработки на выставках в Болгарии, Франции, Китае, России, на всемирной выставке вооружений и военной техники в Арабских Эмиратах.

28 научных сотрудников, ведущие специалисты в ракетостроении,  работали над созданием секретного изделия.








  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>