Час пик
Быстрый переход:




Прокурор судится... с детдомом


Как сообщает специально для издания «Украина криминальная» одесский журналист Игорь Столяров, первый заместитель прокурора Одессы Сергей Данилин не выполнил  своего обещания отказаться от претензий на незаконно полученное элитное жилье, которое было передано детскому дому семейного типа Галины Мартыновой. Данилин подал иск в суд на... на детский дом.

Малиновский районный суд Одессы рассматривает дело о выселении Данилина (по решению горисполкома) из квартиры. Истец утверждает, что его имуществом завладели... дети!

Попытки журналистов пообщаться с прокурором-«правдоискателем» так и не увенчались успехом. Без ответа остались многочисленные вопросы: в частности, как (если это правда) ему удалось поставить на свой квартирный учет жительницу Москвы, гражданку Российской Федерации, что позволило ходатайствовать об увеличении площади предоставляемой квартиры?

Поведение Данилина стало основанием для проведения специального заседания коллегии облпрокуратуры. По итогам расследования, проведенного отделом личного состава и внутренней безопасности Главного управления кадрового обеспечения Генпрокуратуры, коллегия отмечает, что при постановке на квартирный учет и получении жилья Данилин допустил нарушение требований действующего законодательства, «совершив поступок, порочащий работника прокуратуры».

В ходе обсуждения также выяснилось, что С. Данилин был вообще единственным человеком, которому удалось получить ордер на квартиру в еще не сданном в эксплуатацию доме. Разумеется, Данилин не мог не знать, что это грубейшее нарушение жилищного законодательства, следить за строгим соблюдением которого является его прямой обязанностью. Однако в данном случае прокурор не только «не заметил» никаких нарушений, но и, как было отмечено на том же заседании коллегии, использовал свое служебное положение в прямо противоположных целях. Аналогичным образом, с целью «формального погіршення житлових умов для отримання житла з перевищенням належних норм», на квартирный учет вместе с Данилиным и его женой были поставлены еще три человека, с ним вместе ранее не проживавшие. Интересно, что действовавший, в целом, достаточно расчетливо господин Данилин здесь все равно ошибся. Нормы жилой площади на одного человека были превышены, даже если исходить из представленных им «завідомо неправдивих відомостей про дійсний склад сім'ї».

Коллегия посчитала подобные действия чиновника «несовместимыми с его пребыванием на работе в органах прокуратуры». Прокурору Одесской области рекомендовано решить вопрос о возможности дальнейшего пребывания старшего советника юстиции Сергея Викторовича Данилина на должности первого заместителя прокурора города Одессы.






  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>