Час пик
Быстрый переход:




Союзнички: Джурджулешты как способ ликвидации Рени | Страница 1




Увеличение тарифов Молдавской железной дорогой спровоцировало убытки Ренийского порта. До конца года общая сумма потерь может составить несколько миллионов гривень. «Из-за увеличения тарифов Молдавской железной дорогой, которое вступило в силу 17 октября, мы теряем значительную часть транзитного грузопотока, проходившего через наш порт», – объяснил начальник отдела маркетинга и договорной работы Ренийского порта Юрий Пищало.

Ставки Молдавской железной дороги выросли в среднем по основным видам грузов на 30-50 процентов. Если раньше перевозка угля и руды стоила 3,05 долларов за тонну, то теперь 4,5 долларов, минеральные удобрения выросли с 4,09 долларов до 6, а светлые нефтепродукты с 5,4 долларов до 7 долларов. «Кроме того, еще и Приднестровье взимает дополнительную плату за прохождение по ее территории: за уголь и руду – 1,08 долларов, минудобрения –  1,19, светлые нефтепродукты – 2,16», – говорит Ю.Пищало. До конца года порт планировал переработать около 3 млн. тонн грузов, но с учетом сложившейся ситуации этот показатель может сократиться на четверть. По результатам первого полугодия порт Рении уже понес убытки на сумму почти 3 миллиона долларов.

Ранее у украинской и молдавской железных дорог была договоренность о специальных сквозных тарифах для Ренийского порта. «Мы писали письмо в «Укрзализныцю» с просьбой провести новые переговоры с Молдовой,  – сообщает Пищало. Однако, ведомство отказалось инициировать новое соглашение». В «Укрзализныце» свою позицию комментировать вчера отказались.

Известное выражение лорда Пальмерстона о том, что у Англии нет вечных союзников, а есть только вечные интересы, весьма популярно среди политиков и тех, кто о политике пишет. Однако сей политический афоризм вряд ли применим к современной Украине, хотя бы потому, что никто в этой стране не может ответить на главный вопрос: в чем же состоят ее вечные интересы. Есть интересы украинской политической и бизнес-элиты и есть весьма абстрактные интересы украинского народа. Цель и того, и другого сводится к одному: выживанию – впрочем, у каждого из них по-разному.

Вот и получается, что в конечном итоге вся украинская политика сводится к тому же: к выживанию и стремлению сохранить хоть какое-то подобие суверенитета и (что главнее) власти, в условиях противоборства основных мировых игроков. Причем, в какой-то степени, это стало уже украинской политической традицией. Гетман Хмельницкий и его последователи стремились удержаться во власти, лавируя между Московией, Польшей и Турцией, Иван Мазепа –  между Российской империей и Швецией, лидеры Украинской Народной республики и Украинской державы начала XX-го века – между Германией, странами Антанты и Россией (советской и «белой»). Именно этим диктовались выбор союзников, их смена и, увы, предательство.

Политика молдавского руководства до боли напоминает политику руководства украинского  – лавирование между Россией и Западом, стремление использовать американское, а в последнее время, и европейское влияние стало характерной чертой молдавской внешней политики. Вполне понятно, что в этих условиях Украина была обречена стать союзником Молдовы.

Украина наряду с Россией и ОБСЕ в мае 1997 года подписала Меморандум об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем и стала гарантом переговорного процесса об урегулировании конфликта. Следующим шагом к сближению стало создание ГУУАМ.

Впрочем, с самого начала с ГУУАМ не все заладилось. Складывалось впечатление, что сами его участники не совсем четко понимают, чего они добиваются. Предполагалось, что экономическим стержнем ГУУАМ должен стать транспортно-энергетический коридор Европа-Кавказ-Азия, однако он так и не стал им.


В отличие от Украины, позиция Молдовы в ГУУАМ всегда отличалась пассивностью и носила скорее представительский характер. С приходом к власти в 2001 году коммунистов вообще встал вопрос о прекращении членства в этой организации. Не последнюю роль в этом играла и неуступчивость Леонида Кучмы, который наотрез отказывался вводить совместные таможенные посты на приднестровском участке украинско-молдавской границы.








  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>