Час пик
Быстрый переход:




Посмотри рекламу и сделай наоборот! | Страница 1




На что только не идут люди ради сохранения здоровья, укрепление иммунитета, надежды на долголетие! Экстремальное закаливание, сыроедение, траволечение, уринотерапия – обилие нетрадиционных методик иногда даже пугает. Но к подобным средствам прибегают активные «борцы» за собственное здоровье, которых, согласитесь, меньшинство. А большинство все-таки склонно, если можно так выразиться, к пассивной заботе о собственном здоровье. И здесь они становятся легкой добычей рекламы.

Простокваша полезнее «мертвых» йогуртов

Самое неприятное – то, что заложниками этой пассивной «заботы» слишком часто становятся у нас дети.

Кто из нас не видел достаточно агрессивной рекламы молочных продуктов «Актимель», «Данон» – этих якобы универсальных чудо-средств, гарантирующих вашему ребенку, да и вам самим, устойчивый иммунитет ко всем болезням, благодаря наличию в его составе так называемых бифидум-бактерий?

Действительно, такие бактерии в его составе существуют, потому что они есть всегда и во всех кисломолочных продуктах. Но если в обычных скоропортящихся продуктах эти бактерии существуют в живом виде, то в том же «Актимель» и ему подобных они изначально убиты, поскольку в промышленных масштабах наладить их массовое производство иным способом просто невозможно.

Если бы наш потребитель был более вдумчивым и внимательным, он бы осознал, что европейский гигант «Штраус», занимающийся производством этого мертвого продукта, интересуют вовсе не «лечебные» свойства «Актимеля», а исключительно уровень маркетинговой кампании его продаж.

«Пример почти бесспорного успеха «Актимеля» у нас, – пишет газета «Вести», – то, что в основу рекламной компании были положены «простые ценности»: не престиж и мода, а сохранность здоровья, иммунитет и безопасность плюс хорошее пищеварение. Молоко полезно. Это с детства знает каждый. А если что-­то молочное спрятано в маленькую бутылочку и стоит дорого? Господа, «Актимель» –  это полезное детское питание, которое могут и должны пить взрослые люди! Вот смысл товарной «изюминки», благодаря которой «Актимель» оказался первым. Получается, что никто никому ничего не навязывал. Просто в «Штраусе» первыми вспомнили о том, что у потребителя есть простые фундаментальные ценности, и напомнили об этом своей торговой маркой».

Поразителен в этой связи цинизм, с которым представители фирмы сами говорят о своей «находке»:

-Уникальность нашей маркетинговой акции «Почувствуйте Актимель» состояла в том, что мы должны были заявить о нашей абсолютной уверенности: он благотворно повлияет на самочувствие потребителя, –  говорит директор отдела маркетинга молочной линии «Штраус» Сигаль Шилони. – И нам это удалось. Основным фактором, который повлиял на рост продаж, стала именно уверенность производителя в своем продукте.

Вот так. Хотя бы честно. А на самом деле какой-либо информацией о лекарственных свойствах йогурта «Актимель» не располагает ни один врач, просто потому что таковой не существует, и в качестве лекарственного препарата ни для лечения заболеваний, ни с целью повышения иммунитета, он не применяется.

Для этого любой диетолог, любой педиатр, просто любой врач порекомендует вам чаще употреблять в пищу овощи и фрукты, кефир и простоквашу, что и не обременительно для вашего кошелька, и в рекламе не нуждается.

Кстати, рост заболеваемости среди детей школьного возраста и снижение у них иммунитета был официально констатирован Минздравом Украины в середине октября. И по мнению официальных исследований, проведенных Минздравом, основная причина этого состоит в том, что дети употребляют в пищу только 30 процентов необходимого количества свежих овощей и фруктов, и в то же время постоянно отравляют организм употреблением широко рекламируемых продуктов, содержащих искусственные красители.

Красители и потеря внимания

Негативное воздействие на здоровье детей красителей, содержащихся в детских лакомствах, давно замечено врачами и диетологами. И только в этом году на основании проведенных исследований британские ученые пришли к столь неожиданным выводам, что это заставило задуматься даже чиновников английского Агентства по пищевым стандартам.








  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>