Час пик
Быстрый переход:




Ключевой вопрос: в какой форме, и до какой черты может быть осуществлена децентрализация? | Страница 1




Депутат Одесского областного совета, лидер фракции «Народная инициатива» Сергей Гриневецкий считает, что необходимо ввести прямые выборы председателей областных и районных советов, которые одновременно должны стать главами исполнительных органов этих советов, и вернуться к мажоритарной системе местных выборов – при условии выдвижения кандидатов политическими силами. Такое мнение он высказал в своем докладе на конференции «Региональная политика на современном этапе развития государства», состоявшейся в Одесском региональном институте государственного управления.

«В современном мире есть федеративные государства с весьма сильной центральной властью и унитарные государства, в которых регионы и территориальные общины имеют весьма и весьма широкие полномочия, – подчеркнул докладчик. – Но в современной Украине, со всеми ее очевидными региональными различиями, федерация рассматривается чуть ли не как шаг на пути к распаду страны. Отсюда и диаметрально противоположные взгляды: с одной стороны, переоценка угрозы, с другой – преувеличение достоинств».

Сегодня все больше политиков высказывается за проведение второго этапа политической реформы, который, в частности, включает в себя формирование областными и районными сове­тами исполнительных органов власти и передачу им полномочий областных и районных госадминистраций. Кроме того, районные госадминистрации предлагается ликвидировать вообще.

Эта реформа, безусловно, представляет собой шаг, возможно, даже более радикальный, нежели первый этап. Поскольку эффек­тивность работы центральной власти проверяется работой власти местной, и даже самые ценные инициативы и преобразования «центра» могут, в конечном итоге, быть сведены на «нет» неэффек­тивностью или элементарным бездействием на местах.

С. Гриневецкий отметил, что уже первые шаги существования новой политической системы ярко доказали ее недостатки и несовершенство реформирования.

«Сама система организации местной власти осталась практически неизменной, – сказал докладчик. – Более того, формирование областных и районных советов на пропорциональной основе внесло определенный сбой в работу местного самоуправления. С одной стороны, произошла излишняя политизация местного самоуправления, ощущается желание местных депутатов копировать действия Верховной Рады, создавая коалиции, большинство и меньшинство, распределяя комиссии не по профессиональному признаку, а по принципу партийного представительства. С другой – нарушен конституционный принцип равного представительства территориальных громад. Областные и районные советы остаются органами местного самоуправления, которые представляют общие интересы территориальных громад, в то время, как большинство депутатов в них –  это жители областных или районных центров».

И именно поэтому С. Гриневецкий предостерегает от чересчур по­верхностного, в какой-то степени, даже легкомысленного отно­шения как к самому процессу реформирования, так и к его воз­можным последствиям. К сожалению, украинский политический процесс имеет два существенных недостатка. С одной стороны, это бросание из одной крайности в другую, с другой – принятие решений исходя из текущего политического момента, без виде­ния перспективы.

Политические события конца 2004 года вместо усиления интереса к региональной политике привели к обратному эффекту. Сама постановка региональных проблем начала рассматриваться чуть ли не как сепаратизм. С. Гриневецкий привел пример неудачной попытки решить региональные проблемы исключительно за счет административно-территориальной реформы, которая не нашла поддержки на местах, а также попытку ввести должность вице-премьер-министра по вопросам региональной политики, которая также оказалась неудачной. «Нерешенность региональных вопросов стала одной из причин, по которой определенные политические силы использовали лозунг «федерализации Украины». Это в очередной раз запутало и без того нелегкий вопрос региональной политики», – считает С. Гриневецкий.








  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>