Час пик
Быстрый переход:




Александр Палий против Владимира Путина | Страница 1




«Россия не стремится к досрочному выводу своего флота из Крыма, а договор до 2017 года, как вы знаете. Готова будет вести переговоры о продлении срока пребывания нашего флота... По поводу тяжелых процессов внутриполитических, которые в Крыму происходят. И, когда я говорил, что Россия в случае необходимости и в случае соответствующей просьбы со стороны украинского народа и украинского руководства гарантировала бы хотя бы одно – невмешательство во внутриукраинские дела, если у кого-то возникнет такой соблазн, то уверяю вас, присутствие российского флота не было бы лишним. Но это, прежде всего, выбор наших украинских коллег, наших друзей, наших украинских братьев. Я рассчитываю на то, что все эти вопросы мы сможем решать в ходе конструктивного диалога на правительственном уровне, на министерском уровне. Такие переговоры ведутся. Тем более, что доходы не маленькие Украина получает от пребывания российского флота, я имею в виду и аренду, и создание рабочих мест, о которых вы сейчас сказали, в том числе, и в судоремонтном деле. Вообще, это сотрудничество носит исключительно позитивный характер и способствует укреплению дружбы, сотрудничества и доверия между народами России и Украины.

Что касается Крыма, то это, конечно, особая территория. Мы знаем, как складывалась судьба Крыма на протяжении предыдущих столетий, мы прекрасно с вами осведомлены о том, что происходило на рубеже 90-х годов, начала 90-х годов, как складывалась судьба Крыма в связи с развалом Советского Союза. Сегодня нужно исходить из реалий, которые сложились на сегодняшний день. Крым – это часть Украинского государства и мы не можем вмешиваться во внутренние дела другой страны. Нужно отдавать себе в этом отчет. Нам, конечно, не безразлично, что там происходит. И мы думаем, что наш вклад может быть внесен только с помощью как бы личного примера решения проблем подобного рода. Либо, если украинское руководство посчитает возможным и обратится к нам за помощью, мы готовы будем, не погружаясь в эти проблемы, не втягивая Россию в решение этих проблем, все-таки оказать содействие нашему ближайшему соседу и, без всякого преувеличения, братской республике Украине, от того, чтобы оградить ее, если у кого-то возникнет такой соблазн, вмешаться во внутренние дела Украины со стороны. Дать возможность украинскому народу и руководству самостоятельно решать эти проблемы. Но они острые, мы это видим, они нас беспокоят, тревожат. Она, конечно, эта проблема, существует».


(Из ответов В.Путина на вопросы соотечественников во время прямой телефонной линии)

Похоже, каждое очередное публичное выступление Владимира Путина вызывает прилив неадекватной ярости у штатных и идейных русофобов. Связная, внятная и четко сформулированная речь Президента России не только действует на них как красная тряпка на быка, но и служит отличным поводом для злословия в адрес России, для поиска ведьм и химер в отношениях между нашими странами, выковыриванием какого-то тайного, одного им ведомого смысла и, конечно же, вечных «имперских амбиций».

Неприятно, что наш народ постепенно начинает привыкать к этой злостной пропаганде и, что еще печальнее, – мыслить такими же нелепыми стереотипами. Давно пора начать разрушение подобных тенденций. Почему люди, с симпатией относящиеся к России, должны регулярно проглатывать эти горькие пропагандистские пилюли и – молчать? Может быть, стоит сразу же наглядно демонстрировать всю их несостоятельность, если не сказать лживость?

Как было сказано на Всемирном конгрессе соотечественников, необходимо «давать отпор не совсем, скажем мягко, корректной информации о России, публикуемой в СМИ». Что мы с удовольствием и делаем – в форме заочного диалога двух экспертов.

Цитата из Владимира Путина приведена самим Александром Палием. А теперь – сам материал, опубликованный «Украинской правдой».  Практически каждый абзац опуса, фактически иллюстрирующий «идеологию» МИД Украины, представляет собой отдельный тезис, поэтому мы пронумеровали их, дабы легче было сопоставлять с комментариями оппонента с нашей стороны.








  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>