Час пик
Быстрый переход:




Наш эксперт – против Александра Палия | Страница 1




В цитатах из Путина, которые привел автор статьи в «Украинской правде», найти что-то «антиукраинское» мог только субъект, слепо ненавидящий Россию, россиян и руководство страны. Перечитайте трижды ответы Путина. Найти в них двадцать два «антиукраинских» пунктиков мог только человек с воспаленным воображением и искаженным мышлением. Поэтому я и решил привести двадцать два аргумента против. По каждому пункту...

1.Ответы В.Путина взвешенные, толерантные, очень благожелательные для Украины, уважительные по отношению к ее народу и руководству.

2.Где упоминание о якобы «неполноценности» Украины? Все комплексы по этому поводу создавали на протяжении последних пятнадцати лет политики-«патриоты», а особенно – горе-историки, умудрившиеся преподнести отечественную историю как сплошную цепь угнетения и унижения со стороны «северного соседа». Зачем заниматься самоуничижением?

3.Когда два американских конгрессмена потребовали рассмотрения в конгрессе вопроса о незаконном выделении на «оранжевую революцию» 65 миллионов долларов американских налогоплательщиков, г-н Палий не разразился по этому поводу гневной статьей. Промолчали и другие  свободные журналисты.

По поводу территориальных претензий следует сказать особо. Известно, что во многих турецких школах ученикам на уроках географии говорят о том, что Крым принадлежит Турции, а в румынских школах то же самое говорят о территориях Нижнего Дуная Украины. Иногда на картах и глобусах территории Турции и Крыма, Румынии и Юга Одесской области окрашены в один цвет. Претензии Румынии на Буковину и Бессарабию не известны разве что дошкольникам. Националистическая партия Румынии, ратующая не только за присоединение Молдовы, но и за «возврат» украинских земель и создание «Великой Румынии», заняла третье место на последних выборах и прошла в парламент. Вся Европа знает также и о претензиях Румынии на наш континентальный шельф в районе острова Змеиный. Не знает этого, видимо, лишь кандидат политических наук Александр Палий, утверждая, что нет стран, имеющих территориальные претензии к Украине. При этом он выискивает такие претензии со стороны России, не подтверждая данную мысль хотя бы одним фактом.

4.Ложь заведомая. Здесь автор не указывает, какие именно структуры Черноморского флота были задействованы в протестах населения Крыма против учений НАТО. А Палий не может даже мысли допустить о том, что большая часть населения Крыма воспринимает Россию как братскую страну, и именно поэтому не желает видеть войска Альянса на своей территории.

5.Опять автор грешит против правды. Общеизвестно, что США отказались выдать нашей стране одного из крупнейших коррупционеров Павла Лазаренко под предлогом отсутствия договора с Украиной об экстрадиции. После прихода к власти «оранжевых» и заключения такого договора ситуация не изменилась. Кроме того, нам отказываются выдать другого миллиардера –  В.Щербаня.

6.Не назван, а главное – не доказан ни один конкретный случай существования подобных организаций, финансируемых из России. В то же время в СМИ не раз публиковались списки многочисленных неправительственных организаций, фондов, действующих на американские деньги, и действующих достаточно активно (тренинги, семинары, массовая печатная продукция).

7.Звучит голословно без конкретных примеров.

8.Выходит, «тырить» можно, а говорить об этом нельзя? Напомним, что в феврале этого года Италия также обвинила Украину в отборе предназначенного для нее газа. И украинские власти скромно промолчали, так как спорить было неуместно. Несанкционированный отбор российского газа существовал всегда – просто Россия 15 лет закрывала на это глаза. Видимо, входила в наше положение и не мелочилась.

9.Еще раз уточняю: к самой транспортировке газа претензий не было, а по поводу его отбора – были. Об этом говорили не раз чиновники «Газпрома», и, как мы уже отметили, дальше этих неофициальных намеков дело не шло.








  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>