Час пик
Быстрый переход:


Цены на операционные столы можно узнать тут.

mkkedr.ru



Сколько еще людей у нас должны погибнуть на операционных столах, замерзнуть в собственных квартирах, сгореть заживо только потому, что власти реально нет никакого дела до них? | Страница 1




«Пережить зиму жителям центральной части Одессы будет нелегко: в морозы сто тысяч людей могут остаться сразу без тепла и света, – сообщают «Вести-Одесса». – Главная причина –  катастрофическая ситуация с Одесской ТЭЦ, которая не выдержит высоких нагрузок после массового пользования электронагревательными приборами. Ведь в условиях грядущего похолодания другой альтернативы центральному отоплению не будет, а устанавливать автономные устройства в жилых домах запрещает специальная комиссия».

Полуразрушенная теплоэлектроцентраль, которая работает на последнем дыхании, уже стала для Одессы настоящим пугалом. Из-за проблем с электрооборудованием при сильных морозах весь центр города может погрузиться во тьму и заледенеть. Начальство станции говорит, что техника не выдержит больших нагрузок.

Ремонтировать старые трансформаторы станция не сможет: нет денег. Всю прибыль от продажи в том числе и электричества, выработанного ТЭЦ, забирает «Одессаоблэнерго».

«Мы два года бесплатно снабжаем центр Одессы электрической энергией, –  рассказывает исполняющий обязанности председателя ОАО «Одесская ТЭЦ» Анатолий Шелепов.  – И нам за это никто не платит ни копейки. Мы содержим персонал, обслуживаем свое оборудование. Мы должны это делать. Но если разобраться, то заказчика на эту работу у нас нет. Нас никто не просит этого делать».

«У нас самих нет средств для поддержания наших сетей, – жалуется технический директор «Одессаоблэнерго» Николай Давыденко. – Они, особенно в центре города, уже в таком состоянии, что даже при осенних нагрузках кабель выходит из строя довольно часто».

«Облэнерго» даже обратилось к одесситам с просьбой не включать устройства индивидуального отопления.

...Не прошло и месяца после бодрых речей и таких же рапортов чиновников самого различного ранга о «стопроцентной» подготовке к зиме, как все стало на свои места: в домах холодно, те же чиновники сегодня рассказывают, почему это происходит, ну а добросовестный гражданин, как всегда остается в дураках. Он по-прежнему платит непонятно за что, зато в три раза больше.

И это ведь холода у нас, слава богу, по-настоящему еще не наступили! Что будет завтра – можно только догадываться.

Впрочем, можно и не догадываться: будет еще холоднее, а «рассказы» чиновников еще «содержательнее».

Средняя школа №121 в Одессе осталась без отопления по причине аварии на одной из теплотрасс ОАО «Одесская ТЭЦ». Средняя температура в кабинетах школы в первые холодные дни составляла 9 градусов тепла, и педагоги сильно рисковали, оставляя на уроках детей, пусть и в теплой одежде. Правда, они наивно поверили начальнику управления ЖКХ и ТЭК Одесского горсовета Николаю Рубле, заявившему, что через день отопление включат.

Не включили. Зато «включила» погода. Она действительно всегда нас выручает. Как сообщила агентству «Контекст» директор школы Людмила Семенюк, «из-за хороших погодных условий температура в классах повысилась до 17-19 градусов тепла, что соответствует норме». Но это – погода. А отопление не включено.

Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П.Филатова до сих пор не отапливается. Как сообщил агентству заместитель директора института Сергей Токатли, «проблема возникла из-за участка теплотрассы длиной в 320 метров, на котором произошла авария. Коммунальщики говорят, что не будут заниматься ремонтом, поскольку этот участок теплотрассы не находится на их балансе. Они утверждают, что ремонтом должна заниматься клиника. Хотя где это видано, чтобы ремонтом теплотрассы занималось медицинское учреждение?», – спрашивает С. Токатли и не находит ответа.

Оказывается, переписка с коммунальщиками продолжается уже в течение трех месяцев, и только после встречи с заместителем Одесского городского головы Анатолием Ворохаевым дело сдвинулось с мертвой точки – начался ремонт.

Ну, а пока суд да дело, в помещениях института, по словам врача, температура оказывалась ниже, чем на улице. Несмотря на это клиника продолжает работать, медики принимают пациентов, проводятся операции.








  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>