Час пик
Быстрый переход:




Мы никогда не сможем нормально отдохнуть, пока так ставятся и так «решаются» проблемы


«Возможности украинской рекреационной сферы используются только на 8 процентов, – констатировали парламентарии в ходе работы выездного заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма. – Сложившаяся ситуация во многом обусловлена тем, что государство вкладывает недостаточно средств в рекламу украинских курортов, и в мире о них просто мало кто знает».

Так и хочется воскликнуть: «опять двадцать пять!». Да все во всем мире уже давно знают, как о возможностях наших курортов, так и об уровне их сервиса. Причем, ведь что интересно: такой свободы, которую получила наша курортная отрасль пятнадцать лет назад, не знала ни одна подобная отрасль в других странах мира. Но при этом наша соревнуется с иностранными в размере стоимости услуг, предлагая почти полное их отсутствие. Хорошим «довеском» к этому является еще и качество, и ассортимент пищи, который вам предлагают хоть на 9-й, хоть на 14-й, хоть на 16-й станциях Большого Фонтана за двадцать или сорок долларов в сутки. Употреблять эту пищу в принципе нельзя. Потому что после услуг нашего курортно-санаторного оздоровления необходимо проходить курс реабилитации если не в стационаре, то, как минимум, амбулаторно под постоянным наблюдением врача. И упаси нас господи такой уровень обслуживания клиентов еще и широко рекламировать!

Это – проблема первая, которую не видят ни государственные чиновники, ни парламентарии, ни, тем более, представители всяких там ассоциаций и объединений турфирм.

Член депутатской комиссии парламента А.Пахля подчеркнул, что привлечение иностранных инвестиций в развитие курортно-рекреационной отрасли Украины зачастую приводит к тому, что санатории просто сносятся и на их месте появляются коттеджные городки, ликвидирующие курортно-рекреационный потенциал Украины в целом.

Проблема номер два названа конкретно и точно. Но ее решение, предлагаемое автором, откровенно смущает. А.Пахля считает, что все урегулирует принятие Закона о прибрежной зоне, который четко определит, что здесь можно строить, а что – нет, и как допустимо использовать территории.

Поздно. Территории давно используются, а все, что можно было построить, уже построили. Если принять закон с целью его размещения в библиотеке парламента, тогда можно...

Что еще можно сделать, так это положить конец приватизации всех еще не «убитых» территорий и объектов, если мы хотим сохранить их для людей.

В третьих... Но об этом сказал председатель Одесского облсовета Николай Скорик, справедливо считающий, что для эффективного использования рекреационного потенциала региона необходимо принять комплекс мер как на региональном, так и на общегосударственном уровне. Это меры, направленные на упорядочение ситуации с использованием земли, принятие налоговых преференций, связанных с инвестициями и с работой в туристической сфере.

И вот тут мы услышали возражение Киева, недвусмысленно озвученное председателем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Николаем Томенко. Он считает, что на туристический рынок Украины следует допускать только крупные кампании, которые, легко и просто «разберутся» со всеми, кто претендует занять свою нишу на этом рынке услуг.

Не надо быть крупным специалистом в отрасли, чтобы увидеть ее главные недостатки. Первая – концентрация рекреационных зон в одних руках, что порождает монополизм в ценообразовании. Это уже существует и сдерживает развитие. Необходим временный (и достаточно длительный) мораторий на право продажи земель городской собственности с аукционов. Деньги, попадающие в казну от этих поборов, не компенсируют гражданам этих же городов системных потерь от стремительного удорожания стоимости жилья и стоимости отдыха в привычных для них местах. Необходимо введение государственного стандарта на предоставление качества и количества услуг в отрасли с одновременным стимулированием снижения стоимости услуг. Грубо говоря, тот предприниматель или та фирма, которые предоставляют больше комфорта за меньшую цену, должны платить в казну меньше налогов.

И последнее. Как и кому работать в регионе должен решать не Томенко в Киеве, а Иванов в Одессе. Если будет так, все станет с головы на ноги.






  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>