Час пик
Быстрый переход:




«Однополая евроинтеграция»


Как, вы еще не слышали модный ремикс популярной песни?! «А у нас во дворе есть девчонка одна, и другую девчонку полюбила она...», – очевидно, примерно так насвистывает себе под нос министр по делам семьи, молодежи и спорта Павленко. Дело в том, что «нашеукраинец», который никак не может покинуть «клятэ» правительство Януковича, неделю назад всерьез озаботился... легализацией в Украине... однополых браков!

Что и говорить – смелое, а главное – очень своевременное решение! У нас нет более важных проблем. Особенно, ввиду самого болезненного для молодежи – квартирного вопроса. Поскольку любому нормальному и здоровому человеку в этой стране отныне ни купить, ни получить в обозримом будущем квартиру невозможно – просто не хватит зарплаты и жизни – лучший способ решения проблемы найден! Надо заключить соответствующий брачный контракт с богатеньким «буратино». Благо, предложения на этом рынке (судя по печатным, электронным и «столбовым» объявлениям) явно превышают спрос. Так что, как говорится, выбор за вами, дорогие мальчики и девочки!

Даже как-то повеяло чем-то свежим. И еще кое-каким знакомым запахом повеяло, впрочем, не будем об этом. Лучше еще раз вспомним, как общественность узнала об этом, чего греха таить, щекотливом во всех отношениях, проекте.

В общем, вначале передовые гей-силы Украины, точнее, их руководители, как-то собрались все вместе и сочинили письмо министру Павленко с просьбой, дескать, «разрешить и узаконить». В голову лезет гипотетическая картина кисти если не Репина, то на худой конец Поллока (это тот, который на неделе продал чудо-мазню за 140 млн. долларов). Как живые, встают перед глазами возможные названия шедевра: «Геи пишут письмо в НСНУ», «Розовое на голубом»...

Короче говоря, письмо написали, запечатали и отправили в министерство без надежды на ответ. И вдруг – ответили. Да еще публично. Да к тому же предложили провести слушания по указанному животрепещущему вопросу. Мотивируя это тем, что перед Украиной стоит «непростая задача разработки государственного отношения к реально существующим разным формам супружеского сожительства». Дальше – больше. «Нужно учитывать, – пишут павленковцы в ответном письме, – необходимость легализации однополых браков ввиду принятых международных документов, в которых с признанием таких браков связывается возможность вхождения в европейское сообщество». Тут, как говорится, без комментариев.

Неизвестно, чем там у всех героев этой истории закончится, но одно ясно наверняка – с должности, которую сейчас занимает Павленко, его увольнять теперь никак нельзя!

Буквально через два дня после обнародования юным министром своего пахнущего европейской плесенью «ноу-хау» украинские «нетрадиционалы» устроили громкую пресс-конференцию в Киеве, где и.о. главы общественной организации «Гей Форум Украины» Святослав Шеремет рассказал о своей близости с властью.

Прежде всего, он осудил УПЦ Московского Патриархата (Киевский, надо полагать, не против) за то, что та категорически отвергает возможность признания однополых браков, считая это грехом.

«Более успешно ведутся переговоры с властью, –  «порадовал» присутствующих Шеремет. – Позицию «меньшинств» о необходимости регистрации однополых браков поддерживают лидер партии «Вече» Инна Богословская, экс-премьер Юрий Ехануров из «Нашей Украины» и даже нынешний глава Кабмина Виктор Янукович, который во время выборов позиционировал себя как убежденного православного верующего.

Ну что ж, как говорится, в добрый путь. Если у Януковича и раньше не было проблем с Павленко, теперь их, кажется и подавно не будет.


Александр Вредный  «ForUm»,

Николай Пастернак «Час пик»






  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>