Час пик
Быстрый переход:




Комлекс-то у нас есть... С управлением проблема... | Страница 1




«Управление транспортного комплекса Одесского горсовета, совместно с ПКФ ООО «Электротранс-Одесса» приступило к разработке «Комплексной схемы организации движения пассажирского транспорта». В рамках проекта проводится исследование состояния существующей маршрутной сети, разрабатываются предложения по ее оптимизации, изучение пассажиропотоков по разным направлениям. Главной целью является удовлетворение потребностей местных жителей и гостей города в качественном обслуживании всеми видами городского и общественного транспорта. Предполагается на магистральных маршрутах сократить время поездок пассажиров и частично ликвидировать транспортные пробки.

Предложения в письменном виде просьба направлять по адресу: 65031, г. Одесса, ул. Промышленная, 37 или по телефонам 778-28-20, 778-28-21 в рабочее время».

(Из сообщения пресс-службы горсовета)

Смешно смотреть, как спортивный «Мерседес» тащится со скоростью сломанного «Запорожца»! Может, кто-то позлорадствовал бы, но меня больше волновало то, что уже больше сорока минут я опаздывал на работу. Да, и «Мерседес», и моя маршрутка бок о бок стояли в пробке, которая растянулась от поселка Котовского до Пересыпского моста.

Не надо быть большим специалистом в эргономике, чтобы, глядя на изможденные лица людей в душном автобусе, сделать вывод: продуктивным сегодняшний едва начавшийся рабочий день уже не станет...


Ежедневно, чтобы добраться до своих рабочих мест, расположенных преимущественно в центре города, жителям поселка Котовского приходится выходить из дома с «надеждой» не менее полутора часов провести в транспорте. Пробки уже стали привычным явлением для любого жителя любого большого города. Преждевременная радость, которая возникает при виде больших и вместительных «Мерседесов» и «Богданов» вместо маленьких и неудобных «Тойот» и «Газелей», лопается как мыльный пузырь, когда понимаешь, что воздух в них поступает исключительно через окна водителя или, в лучшем случае, из люков.

Нельзя не отметить то, что наши водители явно переоценивают размеры новых машин для перевозки. То, что в них существуют специальные места, предусматривающие стоящих пассажиров, вовсе не означает, что, во-первых, это разрешено правилами перевозок, а, во-вторых, что людей в проходе можно ставить в два и даже в три ряда. Требования водителей: «Пройдите дальше! Встаньте плотнее!» – больше напоминают поведение надсмотрщиков времен работорговли, чем «предоставление услуг» пассажирского транспорта, не говоря уже о его безопасности.

При виде такой картины задаешься вопросом: куда смотрит транспортное управление? Теперь, после оглашения инициативы горсовета о разработке «комплексной схемы организации движения», наконец, стало понятно, что транспортное управление до последнего времени смотрело в никуда.

Городские чиновники утверждают, что отдел, занимающийся вопросом контроля общественного транспорта, просто не в состоянии уследить за всеми «маршрутчиками». К сожалению, им никто не догадался объяснить, что следить за всеми нет никакой необходимости. Просто нужно соблюдать единые правила перевозки, которые давно существуют, а у нарушителей отбирать лицензии и права. Иными словами, ситуацию на пассажирском транспорте надо контролировать, а не вести дискуссии с перевозчиками. Если поступать именно таким образом, и у водителя, и у его хозяина исчезнет уверенность в своей безнаказанности.

Но вернемся к «комплексной схеме». Лично меня не очень вдохновляет городская инициатива. Не первый год всех нас, недовольных работой пассажирского транспорта, любезно приглашают обратиться в отдел жалоб, где ежедневно принимаются все замечания и предложения. Телефон этого отдела можно увидеть на стенах любой маршрутки.

Что-нибудь изменилось? Отнюдь.

Пассажиры давно привыкли к ежедневному столпотворению в транспорте. И мы часто задаем себе вопрос: а почему так, почему заграницей иначе? Почему у нас не ремонтируют дороги в выходные или ночью, а обязательно в рабочие дни в «часы пик»? Почему предупреждающие знаки стоят там, где уже работают экскаваторы или катки? Почему у нас сначала строят широкополосную дорогу на Фонтане, а не развязку у вокзала, где поток машин с Фонтана завтра окончательно захлебнется? Почему у нас нет подземных переходов на Среднефонтанской, где каждый год гибнут люди?








  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>