Час пик
Быстрый переход:




Комлекс-то у нас есть... С управлением проблема... | Страница 1




«Управление транспортного комплекса Одесского горсовета, совместно с ПКФ ООО «Электротранс-Одесса» приступило к разработке «Комплексной схемы организации движения пассажирского транспорта». В рамках проекта проводится исследование состояния существующей маршрутной сети, разрабатываются предложения по ее оптимизации, изучение пассажиропотоков по разным направлениям. Главной целью является удовлетворение потребностей местных жителей и гостей города в качественном обслуживании всеми видами городского и общественного транспорта. Предполагается на магистральных маршрутах сократить время поездок пассажиров и частично ликвидировать транспортные пробки.

Предложения в письменном виде просьба направлять по адресу: 65031, г. Одесса, ул. Промышленная, 37 или по телефонам 778-28-20, 778-28-21 в рабочее время».

(Из сообщения пресс-службы горсовета)

Смешно смотреть, как спортивный «Мерседес» тащится со скоростью сломанного «Запорожца»! Может, кто-то позлорадствовал бы, но меня больше волновало то, что уже больше сорока минут я опаздывал на работу. Да, и «Мерседес», и моя маршрутка бок о бок стояли в пробке, которая растянулась от поселка Котовского до Пересыпского моста.

Не надо быть большим специалистом в эргономике, чтобы, глядя на изможденные лица людей в душном автобусе, сделать вывод: продуктивным сегодняшний едва начавшийся рабочий день уже не станет...


Ежедневно, чтобы добраться до своих рабочих мест, расположенных преимущественно в центре города, жителям поселка Котовского приходится выходить из дома с «надеждой» не менее полутора часов провести в транспорте. Пробки уже стали привычным явлением для любого жителя любого большого города. Преждевременная радость, которая возникает при виде больших и вместительных «Мерседесов» и «Богданов» вместо маленьких и неудобных «Тойот» и «Газелей», лопается как мыльный пузырь, когда понимаешь, что воздух в них поступает исключительно через окна водителя или, в лучшем случае, из люков.

Нельзя не отметить то, что наши водители явно переоценивают размеры новых машин для перевозки. То, что в них существуют специальные места, предусматривающие стоящих пассажиров, вовсе не означает, что, во-первых, это разрешено правилами перевозок, а, во-вторых, что людей в проходе можно ставить в два и даже в три ряда. Требования водителей: «Пройдите дальше! Встаньте плотнее!» – больше напоминают поведение надсмотрщиков времен работорговли, чем «предоставление услуг» пассажирского транспорта, не говоря уже о его безопасности.

При виде такой картины задаешься вопросом: куда смотрит транспортное управление? Теперь, после оглашения инициативы горсовета о разработке «комплексной схемы организации движения», наконец, стало понятно, что транспортное управление до последнего времени смотрело в никуда.

Городские чиновники утверждают, что отдел, занимающийся вопросом контроля общественного транспорта, просто не в состоянии уследить за всеми «маршрутчиками». К сожалению, им никто не догадался объяснить, что следить за всеми нет никакой необходимости. Просто нужно соблюдать единые правила перевозки, которые давно существуют, а у нарушителей отбирать лицензии и права. Иными словами, ситуацию на пассажирском транспорте надо контролировать, а не вести дискуссии с перевозчиками. Если поступать именно таким образом, и у водителя, и у его хозяина исчезнет уверенность в своей безнаказанности.

Но вернемся к «комплексной схеме». Лично меня не очень вдохновляет городская инициатива. Не первый год всех нас, недовольных работой пассажирского транспорта, любезно приглашают обратиться в отдел жалоб, где ежедневно принимаются все замечания и предложения. Телефон этого отдела можно увидеть на стенах любой маршрутки.

Что-нибудь изменилось? Отнюдь.

Пассажиры давно привыкли к ежедневному столпотворению в транспорте. И мы часто задаем себе вопрос: а почему так, почему заграницей иначе? Почему у нас не ремонтируют дороги в выходные или ночью, а обязательно в рабочие дни в «часы пик»? Почему предупреждающие знаки стоят там, где уже работают экскаваторы или катки? Почему у нас сначала строят широкополосную дорогу на Фонтане, а не развязку у вокзала, где поток машин с Фонтана завтра окончательно захлебнется? Почему у нас нет подземных переходов на Среднефонтанской, где каждый год гибнут люди?








  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>