Час пик
Быстрый переход:




Это – мыслящая Вселенная. Бог есть! | Страница 1




Существование Бога доказало научное издание «P.M.Magazin», опубликовавшее результаты математического исследования и расчетов, сделанных в самых крупных мировоззренческих сферах: возникновение и устройство космоса; эволюция; добро и зло; религиозные постулаты.

Сегодня часть известных ученых – биологов, физиков, астрономов – уверены, что при возникновении мира без Создателя не обошлось. По слишком сложным законам мы развиваемся, чтобы все объяснять эволюционными процессами. Так считает и академик Анатолий Акимов – доктор физико-математических наук, директор Международного института теоретической и прикладной физики.

Бог есть, и мы можем наблюдать проявления его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания.


Еще Исаак Ньютон, имевший, кстати, богословское образование, часто повторял: «Законы механики я вывожу из законов Божьих». С развитием математики, экспериментальной физики мы только находим этому все больше подтверждений.

Когда ученые получили возможность проникнуть внутрь клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них шок. Если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной. Значит, все было не так...

Возьмем физические константы, которые однозначно задают устройство нашего мира: гравитационная, магнитная, радиус орбиты и пр. Лет 30 назад один из ученых показал: если эти константы изменить хотя бы на 1 процент (а они измерены с точностью до 30-го знака после запятой), мир был бы неустойчив, не возникло бы ядер и электронных орбит. То же самое можно говорить о космосе. Почему планеты вращаются по строго заданным орбитам, а не по каким попало?

С начала 80-х годов мы проводили работы по эфиру, или, как его сейчас называют, физическому вакууму. Что такое физический вакуум? Это материальная среда, которая пронизывает все пространство, в том числе, то, что есть между ядром и электроном в атоме. Нам удалось выяснить очень важные обстоятельства. Были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше чем 10155, а, значит, она не может не обладать сверхразумом.

Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого навороченного современного компьютера в несоизмеримое число раз!

И еще: как управлять этой системой? Она ведь «работает», развивается! Чтобы свет при скорости 300 тысяч километров в секунду из одного конца Вселенной попал в другой, ему нужно 1015 световых лет. Если сигнал из точки А в точку В будет идти так долго, по нашим земным меркам пройдут миллиарды лет! Всякий смысл управления такой системой пропадает.

Но, оказывается, в этой среде сигналы распространяются... мгновенно, за ноль секунд! Система как единое целое не могла бы существовать, если бы в ней не выполнялось такое условие. А оно выполняется! В любой момент времени Создатель может проявить свою волю в самом отдаленном уголке Вселенной!

То, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, – это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с неисчерпаемыми возможностями Всевышнего.

Это не противоречит основным положениям Библии. Там, в частности, говорится, что Бог вездесущ, он присутствует всегда и везде. Мы видим, что это так: Господь обладает неограниченными возможностями воздействия на все, что происходит. Как видите, все совершается мгновенно, за ноль секунд. Это  – мыслящая Вселенная.  

Вообще, у меня убеждение, что мир предопределен, в нем нет ничего случайного. Как говорил один из героев Булгакова, кирпич на голову случайно не падает. Все предопределяет Всевышний. К этому выводу я пришел на собственном опыте. Когда в начале 80-х годов я рассматривал структуру физического вакуума, которая мной была предложена, то часто задавал вопрос: что моим коллегам-физикам не было известно до того момента, как это было понято мною? Оказалось, все это можно было сделать еще в сороковые годы! А сделано было в восьмидесятые. Всегда наступает момент, когда на голову Ньютона падает яблоко...








  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>