Час пик
Быстрый переход:




Кто «заказал» канал, или истинное лицо украинского «патриотизма» | Страница 1




О судоходном пути из Дуная в Черное море за пять лет только ленивый не высказался публично: количество публикаций, телефильмов, телесюжетов красноречиво свидетельствует о том, что проблема эта – далеко не местного масштаба.

О чем пишут? Решают шекспировский вопрос: быть или не быть каналу в гирле Быстрое.

Честно говоря, ответ на этот вопрос давно дала сам природа: по гирлу испокон века ходили мореходы, рыбаки, военные флотилии, и путь из Дуная в Черное море успешно служил «во славу, в том числе и в советские времена.

Где-то в 50-е годы гирло Быстрое приобрело статус военно-стратегической артерии, а торговый флот вынужден был тогда искать обходные пути.

Потом, когда наступила эпоха всеобщей любви и мирового партнерства, военные из гирла ушли. В 70-80-е годы была идея почистить канал (Дунай – река с характером и с самым большим содержанием взвесей, которые оседают в устье), но она не была поддержана в «верхах», а уж в 90-е годы вообще затерялась – среди прочих первостепенных проблем.

Но ни сам Дунай, ни гирло Быстрое, ни, тем более, Черное море, не знали о потрясениях на геополитической карте мира. Они продолжали существовать.

Когда же у власти дошли руки до этой проблемы, начали происходить странные события.

Моряки и их смежники горячо доказывали: надо расчистить канал, так как это принесет экономическую и политическую выгоду государству в целом и всему югу Одесской области, в частности. Расчеты, диаграммы, сравнительные таблицы прилагались. Различные НИИ, всевозможные экспертизы и многочисленные комиссии подтверждали: Украине канал из Дуная в Черное море нужен.

Но тут внезапно выяснилось, что существовавший испокон веков канал – это, по мнению экологов, «смертельная угроза» уникальной природе Дунайского биосферного заповедника. Вот так.

Попытаемся разобраться в мифах и реальности. То, что природа Дунайской дельты уникальна, ясно всем. Вообще-то природа любого кусочка (или уголка, если угодно) земли уникальна, и ее надо беречь. Но все хорошо в меру. Румыния, например, – очень европейская страна, которая с трепетом относится к окружающей среде, однако без истерики. Подтверждением тому служит как состояние ее биосферного заповедника «Дельта Дуная», так и успешно работающие три румынских судоходных канала из Дуная в Черное море. Специалисты утверждают, что эти каналы построены не в самых благоприятных с точки зрения гидрографии местах, но Румынию почему-то это не смущает: каналы – это не только выход из Дуная в море, но и потоки денег в бюджет, и инфраструктура региона, и международный имидж, и внутренняя стабильность. Экологи в Румынии тоже есть, но они не перекрикивают политиков, не мешают работе транспортников, не обвиняют всех и вся во всевозможных прегрешениях и преступлениях.

То есть, Румынии выход из Дуная в Черное море нужен, и не один, а несколько. Для этого переносятся границы зон заповедника, строятся искусственные каналы, перераспределяется водный поток – и все это во имя собственных интересов.

А что же мы? Оказывается, в своем доме мы – не хозяева. Лишь только было заявлено, что наша страна планирует расчистить гирло Быстрое, как тут же встрепенулась «мировая общественность»: как так? Природа гибнет, рыбки дохнут, птички чахнут, икринки – и те исстрадаются!

Алле, мировая общественность! Мы – в своем доме расчищаем собственный угол! Хотите посоветовать? Послушаем. Но – не более! И вообще – почему весь сыр-бор вокруг украинского канала? Или в румынской части биосферного заповедника волноваться экологам уже не о чем? Двойные стандарты, однако...

Нехорошие слухи о том, что украинские экологи «отрабатывают» какие-то иностранные гранты, мы повторять не будем: при передаче денег не присутствовали, во время переговоров экологов с кем-то бы то ни было – тоже, поэтому утверждать не вправе. Можем лишь предположить, что борьба наших защитников природы с нашим же каналом – результат рокового заблуждения. Факт тот, что полемика вокруг «нужности» украинского судового хода не утихла даже после начала работ по его расчистке.








  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>