Час пик
Быстрый переход:




Кто «заказал» канал, или истинное лицо украинского «патриотизма» | Страница 3






Украинские национальные перевозчики – ОАО «Украинское Дунайское пароходство» (г. Измаил) и АСК «Укрречфлот» благодаря Быстрому открыли новые грузовые линии «Венгрия-Килия-Греция» (венгерское зерно), Мариуполь – Галац (украинский уголь), Новороссийск – Венгрия (российский алюминий), Австрия –  Греция (австрийские минеральные удобрения), а также контейнерную линию «Роксолана» (Ильичевск – Измаил – Стамбул). Количество пассажирских судозаходов в украинскую часть Дунайской дельты увеличилось вдвое!

Напомню: речь идет о результатах работы незавершенного объекта, который не получил ни копейки от государства и эксплуатируется в режиме эксперимента. А сам проект находится в начальной фазе реализации.

А если его доведут «до ума»? Представляете, что это будет? Так вот, если вы не представляете, то кое-кто уже давно просчитал, чем обернется завершение реализации этого проекта. И – начал действовать.

Именно поэтому канал опять «накрыло» мутным потоком обвинений («птички, рыбки, икринки»), денег по-прежнему не дают, а уменьшение глубин (канал упорно не чистят!) вызывает у «экологических патриотов» крокодиловы слезы, если не сказать злорадство. И снова непонятно: так кто же в доме хозяин?

Край рыбаков, мореходов, корабелов уже не верит, что Украина, заявив себя транзитной державой, хоть что-то сделает, чтобы ею стать. Ну прямо как в анекдоте о еврее, мечтавшем о выигрыше и не «догнавшем», что для этого надо хотя бы купить лотерейный билет...

Нынешнее правительство громко заявляет о бюджете развития, но денег практически не дает. Потому как планируемые крохи на канал – это не деньги. Можно, конечно, предположить, что о ГСХ «Дунай-Черное море» забыли, потому что это – детище покойного министра транспорта Георгия Кирпы. Но вряд ли в высоких кругах государственные мужи позволить себе руководствоваться эмоциями типа ревности – речь-то не о кухонных разборках в одесской коммуналке!

Быстрое – проект быстрый: окупается за семь лет, денег (читай: авторитет) приносит немеряно, а уж славу (мирную) и любовь (всенародную) и вовсе не подсчитать!

Что еще нужно?

Вроде и вице-премьер А.Клюев, и первый вице-премьер, министр финансов Украины Н.Азаров говорят: канал нужен, и его достроят (вместе с дамбой), и деньги будут.

Но почему все в будущем времени?

Оказывается, опять кто-то (угадайте с трех раз) требует очередных общественных слушаний, уж, и запланированы они на середину декабря.

Что очередной раз обсуждать будем? Быть или не быть? Ведь речь-то не о птичках-рыбках. Речь о том, жить или не жить 300 тысячам населения юга Одесской области. Или человек как вид не входит в зону внимания «экологов-патриотов»?








  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>