Час пик
Быстрый переход:




Признание геноцида как оправдание этноцида | Страница 1




О том, что голодомор начала тридцатых годов не может быть геноцидом отдельно взятого украинского народа, мы расскажем в следующей публикации. К сожалению, иногда приходится доказывать то, что в доказательствах не нуждается. Но сегодня для нас гораздо важнее то, что так называемым геноцидом факт нашей общей истории был признан только на шестнадцатом году независимости Украины.

Подчеркнем, только на шестнадцатом году. Потому что ровно столько лет ведется необъявленная война «українсько свідомих» «демократов» против собственного народа. В результате мы получили целое поколение, не знающее подлинной истории собственного народа, воспитанное на примерах его предателей, с искривленным мировоззрением, либо вообще отсутствием такового.

В известном смысле, признание геноцида, по сути, является поводом для оправдания этноцида, осуществляемого в Украине вот уже шестнадцать лет.

Спасибо парламентариям, что в Законе о голодоморе, сделана попытка сказать правду: речь идет, цитируем, об «умышленных действиях тоталитарного  репрессивного  сталинского  режима,  направленных на массовое уничтожение части украинского и других  народов бывшего СССР». Значит, об отдельно взятом украинском народе уже не может идти речи, изолированно от других народов СССР.

Не мешало бы пойти дальше и сказать о тех, кто осуществлял голодомор. Только это не входило в планы украинских политиканов.

Украинские историки почему-то упорно не хотят видеть никакой связи между насильственной украинизацией и голодомором, между голодомором и активно расплодившимся национализмом именно в те годы. А такая связь, безусловно, существует, и она еще ждет своих честных исследователей.

Исторические мифы – явление не исключительное. Они всегда присутствовали в истории любого государства. Всякое государство и всякий политикум неизбежно создают легенды о себе самих. События истории истолковываются так, как их хотелось бы увидеть. Национальная история пишется по принципу: «наша мама лучше всех». Даже термин такой придумали –  «историография». То есть, то, что происходило в действительности – это история. А то, как она преподносится – это уже совсем другая история, и называется она историографией. Желание подтвердить верность своих предрассудков оказывается сильнее фактов.

Украинский миф в этом ряду, пожалуй, претендует на уникальность. В смысле самого бессовестного и безоглядного вранья в отношении нашей истории, которая может быть историей Украины только начиная с октября 1917 года.

То же, что пишут в наших учебниках, в СМИ, что сочиняют наши академики, глядя, преимущественно, в потолок – непревзойденная мифология. Но очень практичная с точки зрения политики так называемой «самоидентификации нации». Поэтому выдумываются и провозглашаются всякие термины, вроде якобы «соборности» и «унитарности», «унікальности і неперевершености» и пр.

Несмотря на свою пустоту и беспомощность в историческом плане, это – весьма опасные и коварные мифы. Опасные, прежде всего, для самих украинцев. Ведь уж очень долго они существуют, и слишком они всеобщи, пронизывающие все стороны жизни Юго-Западной Руси, превратившейся сначала в Малороссию, потом в УССР, потом в Украину.

Самое опасное то, что эти мифы подменяют собой целые пласты национальной истории в угоду политическим интересам, перечеркивают правду, а над упрочнением и реализацией лжи работают целые государственные институты и вкладываются неслабые средства.

Украинская мифология по-своему трактует исторические понятия, оправдывает и преподносит в выгодном свете негативные явления и события, безбожно перевирает, а иногда и отвергает всеми признанные факты.

Миф первый, исторический

Мифология вкладывает в голову украинцев идею, что история Древней Руси  – это и есть история Украины. Киев – украинский город. Ярослав Мудрый –  украинский князь. «Русская правда» – украинский правовой кодекс. И многие жители Украины сегодня уже принимают это всерьез.








  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>