Час пик
Быстрый переход:




Не стоит искать ответов, пора ставить диагноз


«Час пик» не раз обращался к теме «эффективности» использования бюджетных средств, направляемых в регионы с целевым назначением. Речь идет именно о тех средствах, которые государством выделяются, но не осваиваются. Рядовой гражданин, как правило, не имеет об этом никакого представления, хотя нет человека по-настоящему более заинтересованного в строгом соблюдении бюджетной дисциплины, чем он.

Вопиющий факт: Измаилу выделили около 400 тысяч гривень целевых средств на компенсацию транспортникам их затрат связанных с перевозками льготных категорий пассажиров. Город этих денег не использовал и... вернул государству.


Внутригородские пассажирские перевозки – одна из самых «горячих» тем: эта статья расходов присутствует в каждом семейном бюджете и «оттягивает» на себя немалые суммы. Поэтому любые изменения, связанные с проездом по городу, не оставляют равнодушным среднестатистического гражданина. Но больнее всего такая проблема воспринимается в «глубинке».

Вот, например, наш город, расположенный вдоль Дуная, повторяющий все изгибы реки. Главная «достопримечательность» – протяженность маршрутов и, в связи с этим, высокая востребованность транспорта.

Автобусы общего пользования (они же «льготные», «пенсионные», «ученические»), маршрутные такси, обыкновенные такси. Соответственно, цена проезда – от 50 копеек до трех гривень и выше.

До недавнего времени проезд в «маршрутках» стоил 75 копеек, а с конца сентября все подорожало. Люди с пониманием к этому отнеслись и особого неудовольствия не выражали: дорожает все. Перевозчикам тоже несладко: на развитие средств нет, а себестоимость на отдельных внутригородских маршрутках доходит до полутора гривень в расчете на одного пассажира. Но такая цена для жителей города оказалась бы просто неподъемной, поэтому остановились на стоимости проезда в одну гривню.

Понятно, что принимая такое решение, транспортники исходили из соответствующих договоренностей с городом – никто не станет работать себе в убыток. Потом зашла речь о «льготниках» и, в первую очередь, школьниках. И здесь было найдено решение: предъявляя в маршрутке ученический билет, школьник должен платить за проезд 75 копеек. Перевозчики согласились, естественно, рассчитывая на понимание и поддержку городских властей.

Только на этом все и закончилось. Свои обязательства транспортники выполнили -  детей возят по старым тарифам. А о компенсации в горсовете забыли. Вот так просто «забыли» обо всех льготниках – и о детях, и о ветеранах войны, и об инвалидах с «чернобыльцами», забыли обо всех 13-ти категориях граждан, которым государство предоставило право льготного или бесплатного проезда, причем предусмотрев именно на эти цели выделение целевых средств из бюджета.

И ведь что замечательно! Деньги-то были, государство их выделило! А не заплатили. Просто «не получилось» и точка. Вразумительного объяснения этому факту не могут дать ни чиновники в мэрии, ни депутаты.

Нет слов, спасибо предпринимателям, которые «вникли», «прониклись», «пошли навстречу». Но зачем, спрашивается, заставлять людей заниматься вынужденной благотворительностью, когда можно просто заплатить то, что им положено, причем полной мерой?

Здравый рассудок отказывается это понимать. Но, может, вся проблема как раз и заключается в этом: не нужно искать ответов на вопросы – нужно ставить диагноз.


И.Королькова






  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>