Час пик
Быстрый переход:




Дедовщину можно преодолеть без проблем: «по обоюдному согласию»...


Что ни говори, а Министр обороны Гриценко все-таки говорит чистую правду, когда рассказывает, что армия у нас «реформируется», «демократизируется», «обновляется» и «избавляется от тяжелого наследия прошлого».

Одним из таких наследий, очевидно, следует считать, скажем мягко, наше «непонятное отношение» в прошлом к проблеме нетрадиционной сексуальной ориентации военнослужащих. Именно с решения этой самой злободневной армейской проблемы воинское начальство и решило начать свой путь в НАТО.


«Служить или не служить гомосексуалистам в армии – этот вопрос волнует многих политиков и простых людей, – сообщает офицер запаса ВС Украины Святослав Шеремет, руководитель общественной организации «нетрадиционалов» Украины. – Не многие из них настроены положительно. Например, до 1993 года гомосексуалисты не имели права служить в американской армии. Но даже после разрешения ситуация не улучшилась. С 1993 года из рядов вооруженных сил было уволено около 15 тыс. военнослужащих гомосексуальной ориентации. А вот в Германии военным разрешили вступать в интимные отношения... прямо на территории немецких военных баз, но только по обоюдному согласию и во внеслужебное время».

Как мило, не правда ли? «В ВС Украины, – по словам отставного офицера,  – уже не хотят отставать от Европы и Америки и занимают толерантную позицию. Но еще есть случаи дискриминации, когда гомосексуалистов не допускают к несению воинской службы, измышляя для них особые диагнозы, якобы выплывающие из гомосексуальности. А ведь сами они стремятся на срочную службу...».

Увлекшись армейскими «перспективами», рисуя очаровательную картину армейского будущего, в котором навсегда исчезнет дедовщина (по легко понятным причинам), Шеремет, видимо так озадачил военачальников, что те и не заметили, как автор развернул в войсках достаточно откровенную и настойчивую рекламную кампанию «преимуществ» «нового взгляда» на жизнь воинских подразделений.

Департамент гуманитарной политики Минобороны поддержал обращение Шеремета, в котором Министерству обороны предлагалось «взять на вооружение современные взгляды на гомосексуальность». Так прямо и сказано: именно «на вооружение». Так сказать, полная смена экипировки и снаряжения, точнее, снятие оных «по обоюдному согласию» командиров и подчиненных.

Ну, что ж, отставного офицера можно поздравить. В «сладеньком» письме ему, подписанном Александром Щербининым из Минобороны, как сообщает информагентство «Либр.ру», отмечается, что «принятие необходимых мероприятий против дискриминации по признаку сексуальной ориентации с пониманием воспринимается военнослужащими».






  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>