Час пик
Быстрый переход:




Глава государства перешел на работу «почтальона»


На протяжении ноября 2006 года на имя Президента Виктора Ющенко поступило и было обработано 8,2 тысячи обращений граждан с предложениями, заявлениями и жалобами. Из них 7,6 тысяч служба по вопросам обращений граждан адресовала другим организациям для дальнейшего рассмотрения.

Согласно сообщению службы 39 процентов обращений было адресовано областным государственным администрациям, 14 – министерствам, список которых возглавляют Министерство финансов, Министерство труда и социальной политики, Министерство юстиции, Министерство здравоохранения и Министерство обороны. В органы прокуратуры направлено 14 процентов обращений, в судебные органы – 8.

Больше всего жалоб поступило из Киева, Черкасской, Одесской областей и города Севастополь. Менее всего – из Ровенской, Львовской и Тернопольской.

Свыше трети обращений поступило от наименее социально защищенных категорий граждан: пенсионеров, ветеранов труда, инвалидов, членов семей погибших военнослужащих, членов многодетных семей, одиноких матерей.

Наиболее распространенные темы обращений: обеспечение законности, охрана правопорядка, социальная защита, жилищные вопросы, здравоохранение, наука и образование.

Общее количество обращений граждан за 11 месяцев 2006 года составило 152,7 тысячи, что на 40,3 тысячи меньше, чем за соответствующий период 2005 года. И это понятно. Если Президент работает «почтальоном» и отправляет жалобы в адрес тех, на кого люди жалуются, искать защиты под стенами Секретариата Президента бессмысленно.






  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>