Час пик
Быстрый переход:




Глава государства перешел на работу «почтальона»


На протяжении ноября 2006 года на имя Президента Виктора Ющенко поступило и было обработано 8,2 тысячи обращений граждан с предложениями, заявлениями и жалобами. Из них 7,6 тысяч служба по вопросам обращений граждан адресовала другим организациям для дальнейшего рассмотрения.

Согласно сообщению службы 39 процентов обращений было адресовано областным государственным администрациям, 14 – министерствам, список которых возглавляют Министерство финансов, Министерство труда и социальной политики, Министерство юстиции, Министерство здравоохранения и Министерство обороны. В органы прокуратуры направлено 14 процентов обращений, в судебные органы – 8.

Больше всего жалоб поступило из Киева, Черкасской, Одесской областей и города Севастополь. Менее всего – из Ровенской, Львовской и Тернопольской.

Свыше трети обращений поступило от наименее социально защищенных категорий граждан: пенсионеров, ветеранов труда, инвалидов, членов семей погибших военнослужащих, членов многодетных семей, одиноких матерей.

Наиболее распространенные темы обращений: обеспечение законности, охрана правопорядка, социальная защита, жилищные вопросы, здравоохранение, наука и образование.

Общее количество обращений граждан за 11 месяцев 2006 года составило 152,7 тысячи, что на 40,3 тысячи меньше, чем за соответствующий период 2005 года. И это понятно. Если Президент работает «почтальоном» и отправляет жалобы в адрес тех, на кого люди жалуются, искать защиты под стенами Секретариата Президента бессмысленно.






  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>