Час пик
Быстрый переход:




Нужны и востребованы | Страница 2






Председатель Одесской городской организации Народной Партии, секретарь Одесского горсовета Александр Прокопенко подчеркивает, что забота о студентах сегодня – это забота о нашем общем будущем завтра, в том числе и на политическом поприще. «Мы себя чувствуем уверенней, когда в рядах нашей партии ученые и деятели науки», – заметил он.

— Мы отдаем себе отчет в том, что студентов нужно поощрять не только морально, ведь именно от них зависит, каким станет будущее нашей страны. Давая молодежи возможность проявить свой потенциал в науке, мы имеем шанс занять более высокую ступеньку в мировом рейтинге и со временем выйти на европейский уровень, – подчеркнул С. Гриневецкий в своем выступлении перед вручением премий.

Более пятнадцати юношей и девушек, отмеченные в номинациях «математика», «физика», «дошкольное воспитание» и даже «турецкий язык», получили награду из рук Сергея Рафаиловича. В свое время каждый из них прошел сложный путь, сначала став лучшим в родном вузе, затем заняв первое место на городской и областной олимпиадах, и, в конце концов, став победителем на уровне страны.

Не скрывая радости, каждый из награжденных говорил слова благодарности своим педагогам и организаторам: «Это очень значимо, что мы чувствуем свою важность для страны, сознаем, что наш труд принесет пользу. Огромное спасибо нашим преподавателям, которые смогли зажечь в нас любовь к науке, которые поддерживали нас на тяжелом пути достижения цели».

От имени старших – преподавателей и ученых вузов Одессы – слово взял ректор Одесского Политехнического университета Валерий Павлович Малахов.

— Несмотря на кризис во власти и общественной жизни, вы оказываете нашим студентам неоценимую помощь, – обратился он со словами благодарности к лидеру фракции «Народная инициатива». – У нас немало замечательных молодых людей, охотно занимающихся наукой, углубляющихся в исследования и разработки. В каждом из них горит огонек, который мы просто обязаны превратить в пламя желания научной деятельности. Хотелось бы отметить, что именно одесситы традиционно занимают большинство призовых мест не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Ну, а что касается вторых и третьих мест, то их так много, что в зале не хватило бы мест, – пошутил Валерий Павлович.

Малахов так же высоко отметил преподавателей, которые вложили в студентов частичку себя и вместе с ними шли к победе.

Мне, вчерашнему выпускнику вуза, довелось впервые побывать на таком торжественном мероприятии, хотя еще в студенческие годы я знал о существовании в Одессе единственной в стране и уникальной традиции –  поощрении победителей олимпиад.

Не могу не сказать, что студенческая среда сегодня больше подвержена скепсису, чем оптимизму: большинство политиков, как правило, забывают о ребятах сразу же после выборов. И о своих обещаниях студентам они забывают тоже.

Поэтому было по-человечески приятно убедиться, что не все политики «сшиты у нас» на один манер.

Надо было видеть глаза и лица ребят, слышать их радостные возгласы, ощущать атмосферу добра и благожелательности, царившую в зале, чтобы понять, что здесь происходило, может быть, одно из главных событий в жизни этих студентов.

Чувствовать себя востребованным – вот самое важное, что необходимо человеку уже со студенческой скамьи. Здесь ребята ощущали это в полную силу и полной мерой.


Максим Малынов








  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>