Час пик
Быстрый переход:




Бандиты в цене


Сессия Керченского городского совета, состоявшаяся на этой неделе, после известных экстремистских бесчинств «Поры», была шокирована выступлением начальника Керченского городского управления МВД Украины Олега Овечко. Он фактически оправдал бездействие милиции, осуществляющей охрану общественного порядка и защиту прав граждан. Более того, Овечко не постеснялся заявить... что ему звонили из Киева от руководства «Поры» и давали рекомендации, как действовать.

Представитель прокуратуры города также пыталась оправдать действия милиции и самой прокуратуры. Никто из тех, кто совершил захват горсовета и нападение на городского голову, до настоящего времени не задержан. Уголовных дел по факту событий не заведено.

Это начало необъявленной «войны» в Крыму с инакомыслием, с теми, кто не поддерживал и не поддерживает «оранжевых идей».

Секретарь Крымского республиканского комитета СДПУ (о), Народный депутат Украины Ефим Фикс, принявший участие в работе сессии, обратил внимание на конкретные факты. События в Керчи – одно из звеньев цепи продолжающегося в Украине правового беспредела, когда политическая целесообразность берет верх над соблюдением законности, над элементарными конституционными правами граждан.

В этой цепи событий – попытка отстранения ялтинского городского головы, красноперекопского городского головы, захват государственных учреждений в Евпатории, Бахчисарае, Белогорске.

Народный депутат подчеркнул, что идет планомерная подготовка к будущей избирательной кампании. Политические силы, получившие рычаги власти в результате «оранжевой революции», спешно готовят себе административный плацдарм для победы на выборах. Поэтому избран сценарий силового воздействия на тех, кто, по представлению новой власти, является политически неблагонадежным.

«Уже на протяжении двух месяцев группа неизвестных бандитов разъезжает по Крыму и безнаказанно бесчинствует, а правоохранительные органы прячут голову в песок. Прокуратура должна выяснить, кто финансировал и направлял эту бандитскую группировку и кто руководил ею 1 – 2 июня», – заявил Народный депутат.

Е. Фикс проинформировал присутствовавших о том, что он подготовил депутатский запрос по событиям в Керчи, включенный в повестку дня сессии Верховной Рады.

Сессия горсовета приняла решение, в котором признала деятельность начальника Керченского городского управления МВД неудовлетворительной, и ходатайствует о его освобождении от должности.

Представители оппозиционных политических сил уверены, что провокации в отношении Керченской городской власти будут продолжены.






  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>