Час пик
Быстрый переход:




Бандиты в цене


Сессия Керченского городского совета, состоявшаяся на этой неделе, после известных экстремистских бесчинств «Поры», была шокирована выступлением начальника Керченского городского управления МВД Украины Олега Овечко. Он фактически оправдал бездействие милиции, осуществляющей охрану общественного порядка и защиту прав граждан. Более того, Овечко не постеснялся заявить... что ему звонили из Киева от руководства «Поры» и давали рекомендации, как действовать.

Представитель прокуратуры города также пыталась оправдать действия милиции и самой прокуратуры. Никто из тех, кто совершил захват горсовета и нападение на городского голову, до настоящего времени не задержан. Уголовных дел по факту событий не заведено.

Это начало необъявленной «войны» в Крыму с инакомыслием, с теми, кто не поддерживал и не поддерживает «оранжевых идей».

Секретарь Крымского республиканского комитета СДПУ (о), Народный депутат Украины Ефим Фикс, принявший участие в работе сессии, обратил внимание на конкретные факты. События в Керчи – одно из звеньев цепи продолжающегося в Украине правового беспредела, когда политическая целесообразность берет верх над соблюдением законности, над элементарными конституционными правами граждан.

В этой цепи событий – попытка отстранения ялтинского городского головы, красноперекопского городского головы, захват государственных учреждений в Евпатории, Бахчисарае, Белогорске.

Народный депутат подчеркнул, что идет планомерная подготовка к будущей избирательной кампании. Политические силы, получившие рычаги власти в результате «оранжевой революции», спешно готовят себе административный плацдарм для победы на выборах. Поэтому избран сценарий силового воздействия на тех, кто, по представлению новой власти, является политически неблагонадежным.

«Уже на протяжении двух месяцев группа неизвестных бандитов разъезжает по Крыму и безнаказанно бесчинствует, а правоохранительные органы прячут голову в песок. Прокуратура должна выяснить, кто финансировал и направлял эту бандитскую группировку и кто руководил ею 1 – 2 июня», – заявил Народный депутат.

Е. Фикс проинформировал присутствовавших о том, что он подготовил депутатский запрос по событиям в Керчи, включенный в повестку дня сессии Верховной Рады.

Сессия горсовета приняла решение, в котором признала деятельность начальника Керченского городского управления МВД неудовлетворительной, и ходатайствует о его освобождении от должности.

Представители оппозиционных политических сил уверены, что провокации в отношении Керченской городской власти будут продолжены.






  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>