Час пик
Быстрый переход:




Канал забвения | Страница 1




Анекдот из жизни

 - Можно ли построить канал из Дуная в Черное море в обход Дунайского биосферного заповедника?

 - Можно. Это будет чуть выше Дерибасовской.

(из диалога на общественных слушаниях)

20 декабря состоялись общественные слушания рабочего проекта «Создание глубоководного судового хода «Дунай – Черное море» на украинском участке дельты. Полное развитие».

Совсем недавно наша газета «освежила» тему многострадального канала. Теперь вот – слушания. «А воз и ныне там» – таков неутешительный итог очередного «события». Спрашивается, зачем было так громко заявлять о том, о чем устроители этого шоу не имеют ни малейшего представления?

Еще одна хорошая аналогия – сказка о потерянном времени. Именно ее весьма уместно вспоминать, когда приходится говорить совсем не о сказочной проблеме. Речь идет о гирле Быстрое в устье Дуная. О возвращении ему статуса глубоководного судового хода, а Украине – статуса серьезного транзитного игрока на европейских транспортных коридорах.

...Природа здесь не поскупилась: кратчайший путь из Дуная в Черное море в украинской части дельты как будто специально задумывался для полноценного судоходства. При условии мудрого хозяйствования.

Поначалу так и было. В смысле – и хозяйствование, и  мудрости. Но тут появился, как чертик из табакерки, политический аспект, и гирло закрыли. Разумеется, не на ключ, а для прохода судов.

На Быстрое опустилась завеса забвения, и материализовавшееся время, как в песочных часах, стало засыпать его...

Быстрое мелело. От забвения. От невостребованности. От собственной бесполезности и беспомощности. Так стареет мать, забытая детьми, или женщина, брошенная любимым.


Шло время. Вновь что-то щелкнуло в табакерке с чертиком, и у наших власть имущих будто спала с глаз пелена: «Боже! Как это мы не замечали такой подарок неоценимый – природное русло, где днем и ночью могут расходиться большие корабли!». Собрались вокруг ученые мужи и заспорили.

Да, есть Программа создания и функционирования национальной сети международных транспортных коридоров в Украине, принятая Постановлением Кабинета Министров еще в марте 1998 года. Есть Программа комплексного развития Украинского Придунавья на 2004-2010 годы, также принятая Постановлением Кабмина, но спустя шесть лет – в марте 2004 года. Есть Поручение Президента Украины В.Ющенко – от 27 декабря 2005 года...

Во все времена власть уверенно заявляла: возрождение гирла отвечает стратегическим и политическим интересам государства в соответствии с избранным курсом на европейскую интеграцию. Гирло Быстрое необходимо нам как важнейшее условие социально-экономического возрождения юга Украины и всего морехозяйственного комплекса.

Однако все серьезные слова, не подкрепленные действиями (то есть, полноценным  государственным финансированием), похожи на песок в часах – сыплются минутами, секундами, мгновениями, которые и не потрогаешь, и не остановишь.

Вроде бы уже за несколько лет горячих споров для всех участников дискуссии ясна  аксиома: создание украинского участка седьмого международного транспортного коридора (который проходит по Дунаю через Австрию, Словакию, Венгрию, Хорватию, Югославию, Болгарию, Румынию, Молдову и Украину), использование транспортного и морехозяйственного комплексов Придунавья – намного увеличит потенциал не только юга Одесской области, но и других регионов страны. Прежде всего, тех, которые связаны с внутренними водными артериями – вдоль Днепра, Днепро-Бугского лимана, на побережье Азовского моря. Создание отечественного участка «седьмого коридора» – это оптимизация экспорта, импорта, транзита, активное и полноценное использование морского и речного транспорта...

Казалось бы, прописные истины – но ведь почему-то не доходят они до всех. Или кто-то только делает вид, что не доходят? Вроде и общественность уже трижды проводила свои слушания: в марте 2004 года в Вилково, в декабре того же года в Измаиле, и вот – опять декабрь, опять Измаил, опять слушания. Снова общественность и специалисты говорят: «Судовой ход по Быстрому нужен всем –  природе, людям, стране». И опять – как погоня за горизонтом: бежишь и бежишь, а цель не приближается. Остается лишь устлалось от споров, когда вроде всем все ясно, а пессимизм – от того, что никто не скажет: «Все, хватит, пора работать!».








  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>