Час пик
Быстрый переход:




Канал забвения | Страница 1




Анекдот из жизни

 - Можно ли построить канал из Дуная в Черное море в обход Дунайского биосферного заповедника?

 - Можно. Это будет чуть выше Дерибасовской.

(из диалога на общественных слушаниях)

20 декабря состоялись общественные слушания рабочего проекта «Создание глубоководного судового хода «Дунай – Черное море» на украинском участке дельты. Полное развитие».

Совсем недавно наша газета «освежила» тему многострадального канала. Теперь вот – слушания. «А воз и ныне там» – таков неутешительный итог очередного «события». Спрашивается, зачем было так громко заявлять о том, о чем устроители этого шоу не имеют ни малейшего представления?

Еще одна хорошая аналогия – сказка о потерянном времени. Именно ее весьма уместно вспоминать, когда приходится говорить совсем не о сказочной проблеме. Речь идет о гирле Быстрое в устье Дуная. О возвращении ему статуса глубоководного судового хода, а Украине – статуса серьезного транзитного игрока на европейских транспортных коридорах.

...Природа здесь не поскупилась: кратчайший путь из Дуная в Черное море в украинской части дельты как будто специально задумывался для полноценного судоходства. При условии мудрого хозяйствования.

Поначалу так и было. В смысле – и хозяйствование, и  мудрости. Но тут появился, как чертик из табакерки, политический аспект, и гирло закрыли. Разумеется, не на ключ, а для прохода судов.

На Быстрое опустилась завеса забвения, и материализовавшееся время, как в песочных часах, стало засыпать его...

Быстрое мелело. От забвения. От невостребованности. От собственной бесполезности и беспомощности. Так стареет мать, забытая детьми, или женщина, брошенная любимым.


Шло время. Вновь что-то щелкнуло в табакерке с чертиком, и у наших власть имущих будто спала с глаз пелена: «Боже! Как это мы не замечали такой подарок неоценимый – природное русло, где днем и ночью могут расходиться большие корабли!». Собрались вокруг ученые мужи и заспорили.

Да, есть Программа создания и функционирования национальной сети международных транспортных коридоров в Украине, принятая Постановлением Кабинета Министров еще в марте 1998 года. Есть Программа комплексного развития Украинского Придунавья на 2004-2010 годы, также принятая Постановлением Кабмина, но спустя шесть лет – в марте 2004 года. Есть Поручение Президента Украины В.Ющенко – от 27 декабря 2005 года...

Во все времена власть уверенно заявляла: возрождение гирла отвечает стратегическим и политическим интересам государства в соответствии с избранным курсом на европейскую интеграцию. Гирло Быстрое необходимо нам как важнейшее условие социально-экономического возрождения юга Украины и всего морехозяйственного комплекса.

Однако все серьезные слова, не подкрепленные действиями (то есть, полноценным  государственным финансированием), похожи на песок в часах – сыплются минутами, секундами, мгновениями, которые и не потрогаешь, и не остановишь.

Вроде бы уже за несколько лет горячих споров для всех участников дискуссии ясна  аксиома: создание украинского участка седьмого международного транспортного коридора (который проходит по Дунаю через Австрию, Словакию, Венгрию, Хорватию, Югославию, Болгарию, Румынию, Молдову и Украину), использование транспортного и морехозяйственного комплексов Придунавья – намного увеличит потенциал не только юга Одесской области, но и других регионов страны. Прежде всего, тех, которые связаны с внутренними водными артериями – вдоль Днепра, Днепро-Бугского лимана, на побережье Азовского моря. Создание отечественного участка «седьмого коридора» – это оптимизация экспорта, импорта, транзита, активное и полноценное использование морского и речного транспорта...

Казалось бы, прописные истины – но ведь почему-то не доходят они до всех. Или кто-то только делает вид, что не доходят? Вроде и общественность уже трижды проводила свои слушания: в марте 2004 года в Вилково, в декабре того же года в Измаиле, и вот – опять декабрь, опять Измаил, опять слушания. Снова общественность и специалисты говорят: «Судовой ход по Быстрому нужен всем –  природе, людям, стране». И опять – как погоня за горизонтом: бежишь и бежишь, а цель не приближается. Остается лишь устлалось от споров, когда вроде всем все ясно, а пессимизм – от того, что никто не скажет: «Все, хватит, пора работать!».








  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>