Час пик
Быстрый переход:




Почему понятие «любимая работа» существует только у нас?


Какие проблемы жители ведущих стран мира считают главными раздражителями для себя в 2006 году? «Ассошиэйтед Пресс» провела социологический        опрос среди граждан наиболее динамично развивающихся стран современности.

Австралия
. 35 процентов опрошенных назвали главным источником стресса свою работу, за ней идут финансовые проблемы (27 процентов) и семейная жизнь (24). 77 процентов – находятся в состоянии повседневного стресса.

Великобритания. Со стрессом сталкиваются 51 процент британцев. Финансы их волнуют в 32 процентах случаев, работа – в 26. Единственное, что не заставляет их нервничать – семейная жизнь.

Канада. 76 процентов канадцев обязательно попадают в душевный цейтнот. Главными факторами раздражения выступают работа и денежные проблемы (28).

Франция. Легкомысленные французы так же легко «воспламеняются» – в 45 процентах случаев. Работа и деньги раздражают их больше всего – по 30 процентов каждая.

Германия. Хотя немцы, казалось бы, более невозмутимы по натуре, чем британцы, однако они точно так же реагируют на стрессы. Их испытывает 51 процент. При этом они меньше всех (лишь 28 процентов) чувствуют, что жизнь выходит из-под их контроля.

Италия. 31 процент итальянцев назвали работу главным раздражителем в жизни, еще 20 процентов ставят на первое место финансовые проблемы. Почти три четверти населения признались, что они испытывают стресс регулярно.

Мексика. Только горячие мексиканцы говорят, что повседневная жизнь не является фактором стресса для большинства из них. Работа служит раздражителем лишь для 20 процентов опрошенных.

Испания. Из жителей соседних с ней стран испанцы менее всего подвержены стрессам в своей повседневной жизни. Больше всего испанцев выводит из себя работа – 34 процента.

Южная Корея. Увы, этот народ буквально лихорадит от каждодневных стрессов, с эти чувством живет 81 процент граждан страны. Главным источником проблем здесь называют работу и финансы.

США. Три четверти граждан США не понаслышке знакомы со стрессовыми ситуациями. Для 60 процентов американцев это чувство – атрибут их повседневной жизни, 26 процентов клянут во всем работу.

Хочется обратить внимание только на одно обстоятельство. Никто из опрошенных даже не заикнулся о таком понятии как «любимая работа». На Западе о работе так никогда не говорят. Почему же это понятие так близко и так необходимо нам, даже если мы живем в такой нищей стране? Есть над чем задуматься.






  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>