Час пик
Быстрый переход:




Почему понятие «любимая работа» существует только у нас?


Какие проблемы жители ведущих стран мира считают главными раздражителями для себя в 2006 году? «Ассошиэйтед Пресс» провела социологический        опрос среди граждан наиболее динамично развивающихся стран современности.

Австралия
. 35 процентов опрошенных назвали главным источником стресса свою работу, за ней идут финансовые проблемы (27 процентов) и семейная жизнь (24). 77 процентов – находятся в состоянии повседневного стресса.

Великобритания. Со стрессом сталкиваются 51 процент британцев. Финансы их волнуют в 32 процентах случаев, работа – в 26. Единственное, что не заставляет их нервничать – семейная жизнь.

Канада. 76 процентов канадцев обязательно попадают в душевный цейтнот. Главными факторами раздражения выступают работа и денежные проблемы (28).

Франция. Легкомысленные французы так же легко «воспламеняются» – в 45 процентах случаев. Работа и деньги раздражают их больше всего – по 30 процентов каждая.

Германия. Хотя немцы, казалось бы, более невозмутимы по натуре, чем британцы, однако они точно так же реагируют на стрессы. Их испытывает 51 процент. При этом они меньше всех (лишь 28 процентов) чувствуют, что жизнь выходит из-под их контроля.

Италия. 31 процент итальянцев назвали работу главным раздражителем в жизни, еще 20 процентов ставят на первое место финансовые проблемы. Почти три четверти населения признались, что они испытывают стресс регулярно.

Мексика. Только горячие мексиканцы говорят, что повседневная жизнь не является фактором стресса для большинства из них. Работа служит раздражителем лишь для 20 процентов опрошенных.

Испания. Из жителей соседних с ней стран испанцы менее всего подвержены стрессам в своей повседневной жизни. Больше всего испанцев выводит из себя работа – 34 процента.

Южная Корея. Увы, этот народ буквально лихорадит от каждодневных стрессов, с эти чувством живет 81 процент граждан страны. Главным источником проблем здесь называют работу и финансы.

США. Три четверти граждан США не понаслышке знакомы со стрессовыми ситуациями. Для 60 процентов американцев это чувство – атрибут их повседневной жизни, 26 процентов клянут во всем работу.

Хочется обратить внимание только на одно обстоятельство. Никто из опрошенных даже не заикнулся о таком понятии как «любимая работа». На Западе о работе так никогда не говорят. Почему же это понятие так близко и так необходимо нам, даже если мы живем в такой нищей стране? Есть над чем задуматься.






  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>